GALLETAS DE OCA Y HUEVOS DE PASCUA
Por Reny Picot
Propuesta de merienda para Pascua
Una receta repostera de temporada
Esta ligera y delicada masa se puede preparar con antelación antes de cortar las figuras y guardar en la nevera hasta dos días antes. Sólo necesitamos unos moldes de huevo y de ocas o conejos de Pascua.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 14 galletas:
- 70 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 90 gr de azúcar
- 1 cucharilla de esencia pura de vainilla
- 160 gr de harina
- 1/2 cucharilla de levadura química
- 1 huevo tamaño M
Elaboración
- Batir el azúcar y la mantequilla, hasta que tengan consistencia cremosa.
- Incorporar el huevo y la vainilla. Batir.
- Cernir la harina y la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
- Amasar dos minutos. La masa no debe pegarse a las manos, si hiciera falta incorporar poco a poco más harina.
- Formar un disco, envolver en film y enfriar al menos una hora.
- Calentar el horno a 165ºC.
- Preparar una bandeja con papel sulfurizado.
- Sacar la masa de la nevera, extender con rodillo sobre superficie enharinada y cortar las formas deseadas.
- Poner sobre la bandeja y hornear 10 – 12 minutos.
- Enfriar en rejilla y guardar en recipiente hermético.
- Servir con azúcar glass espolvoreada.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.