GAZPACHO DE REMOLACHA, SANDÍA, PEPINO Y HELADO DE CAMEMBERT RENY PICOT

GAZPACHO DE REMOLACHA, SANDÍA, PEPINO Y HELADO DE CAMEMBERT RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta para verano

Una receta refrescante ideal para días calurosos

Los gazpachos son preparaciones frías con verduras, y en este caso hemos añadido un toque todavía más refrescante y muy veraniego.La combinación de los toques dulces con el pepino y el vinagre, junto con la temperatura fría, da a este gazpacho o sopa fría un protagonismo absoluto. Lo finalizamos con el toque lácteo aportado por una porción de crema helada de Camembert o Brie de Reny Picot y anís.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 600 g de sandía
    • 1 remolacha cocida o asada
    • Zumo y ralladura de 1 limón
    • 1 pepino pelado y sin semillas
    • Sal al gusto
    • Aceite de oliva virgen extra al gusto
    • Vinagre de jerez de Reserva *
    • Menta y pistacho para servir
  • Para la crema de queso Camembert con anís:
    • 160g de Camembert
    • 160ml de nata líquida para cocinar (con 35% grasa)
    • 160ml de leche entera
    • 2g de sal
    • 3g de anís triturado
    • 1g de azúcar

Elaboración

  • Poner en la batidora la sandía troceada, la remolacha en cubos y el pepino troceado.
  • La sandia suele  tener muchísima agua así que no es necesario añadir más a la preparación.
  • Una vez estén completamente trituradas las verduras y la sandía, añadir sal, pimienta al gusto y el zumo y la ralladura de limón.
  • Si prefiere una crema mas liquida , se pasa la mezcla por el colador o se deja con textura mas espesa.
  • Batir de nuevo añadiendo aceite de oliva Virgen al gusto y un buen chorrito de vinagre de Jerez de reserva.
  • En  verano vale la pena comprarse un buen vinagre para los gazpachos. La diferencia en sabor es notable y mas en este caso con dos ingredientes dulces como la sandia y la remolacha.
  • Servir con pistachos troceados, y una bolita de crema helada de queso Camembert RP y anís. Se puede también no congelar la crema y simplemente servirla muy fría sobre el gazpacho.

Para la crema de queso Camembert con anís:

  • Llevar a ebullición la nata, la leche y el anís.
  • Apagar el fuego y en el propio cazo, añadir la sal y el queso con su corteza y remover hasta que se funda.
  • Pasar por un colador, enfriar y poner en el congelador o en la nevera al menos 8 horas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.