GAZPACHO DE REMOLACHA, SANDÍA, PEPINO Y HELADO DE CAMEMBERT RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta de receta para verano
Una receta refrescante ideal para días calurosos
Los gazpachos son preparaciones frías con verduras, y en este caso hemos añadido un toque todavía más refrescante y muy veraniego.
La combinación de los toques dulces con el pepino y el vinagre, junto con la temperatura fría, da a este gazpacho o sopa fría un protagonismo absoluto. Lo finalizamos con el toque lácteo aportado por una porción de crema helada de Camembert o Brie de Reny Picot y anís.Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 600 g de sandía
- 1 remolacha cocida o asada
- Zumo y ralladura de 1 limón
- 1 pepino pelado y sin semillas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Vinagre de jerez de Reserva *
- Menta y pistacho para servir
- Para la crema de queso Camembert con anís:
- 160g de Camembert
- 160ml de nata líquida para cocinar (con 35% grasa)
- 160ml de leche entera
- 2g de sal
- 3g de anís triturado
- 1g de azúcar
Elaboración
- Poner en la batidora la sandía troceada, la remolacha en cubos y el pepino troceado.
- La sandia suele tener muchísima agua así que no es necesario añadir más a la preparación.
- Una vez estén completamente trituradas las verduras y la sandía, añadir sal, pimienta al gusto y el zumo y la ralladura de limón.
- Si prefiere una crema mas liquida , se pasa la mezcla por el colador o se deja con textura mas espesa.
- Batir de nuevo añadiendo aceite de oliva Virgen al gusto y un buen chorrito de vinagre de Jerez de reserva.
- En verano vale la pena comprarse un buen vinagre para los gazpachos. La diferencia en sabor es notable y mas en este caso con dos ingredientes dulces como la sandia y la remolacha.
- Servir con pistachos troceados, y una bolita de crema helada de queso Camembert RP y anís. Se puede también no congelar la crema y simplemente servirla muy fría sobre el gazpacho.
Para la crema de queso Camembert con anís:
- Llevar a ebullición la nata, la leche y el anís.
- Apagar el fuego y en el propio cazo, añadir la sal y el queso con su corteza y remover hasta que se funda.
- Pasar por un colador, enfriar y poner en el congelador o en la nevera al menos 8 horas.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.