GNOCCHI RELLENOS AL ESTILO RENY PICOT (TRES QUESOS)
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet que versiona uno de los platos tradicionales de la cocina italiana
Ingredientes
1 kilo de patata cocida
250 g de harina
Nuez moscada
2 huevos tamaño mediano
180 g de Mantequilla Reny Picot
1 tarrina de Queso de Cabra para untar Reny Picot
120 g de Queso Azul Reny Picot
1 cuña de queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva
20 hojas de salvia frescas
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Elaboración
- Mezclar el queso crema de cabra y el queso azul. Reservar.
- Sobre una superficie amplia, hacer un volcán con la harina.
- Una vez cocida la patata y sasozanada, y aún caliente, pasar por el pasapuré encima de la harina.
- Añadir los 2 huevos y nuez moscada al gusto, recién molida. Comenzar a mezclar con la mano o con ayuda de un tenedor hasta obtener una masa manejable. Amasar ligeramente hasta que quede homogénea.
- Formar un cilindro de aproximadamente 3 cm y cortar porciones de 3 cm. Formar bolitas / gnocchi con cada porción, aplastar ligeramente en el centro y poner 1/2 cucharadita de la mezcla de quesos. Cerrar el disco y volver a formar la bolita o el gnocchi.
- Disponer los gnocchi ya rellenos en una bandeja. Repetir la operación con todas las porciones.
- Llevar a ebullición abundante agua con sal.
- Fundir la mantequilla en una sartén a fuego medio y dorar las hojas de salvia, retirarlas y ponerlas en un papel absorbente.
- Dejar que la mantequilla aromatizada por la salvia se siga dorando y retirarla una vez tome un color avellana, pero sin que llegue a quemarse. Conservar caliente.
- Cocer los gnocchi en el agua hirviendo unos 3 minutos, escurrir y verter en la sartén de la mantequilla. Mezclar y servir enseguida. Poner en cada plato las hojas de salvia y unas lascas del Señorío de Montelarreina Gran Reserva encima.