GNOCCHI RELLENOS AL ESTILO RENY PICOT (TRES QUESOS) :: RECETA GOURMET

GNOCCHI RELLENOS AL ESTILO RENY PICOT (TRES QUESOS)

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet que versiona uno de los platos tradicionales de la cocina italiana 

Ingredientes

1 kilo de patata cocida

250 g de harina

Nuez moscada

2 huevos tamaño mediano

180 g de Mantequilla Reny Picot

1 tarrina de Queso de Cabra para untar Reny Picot

120 g de Queso Azul Reny Picot

1 cuña de queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva

20 hojas de salvia frescas

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

 

Elaboración

  1. Mezclar el queso crema de cabra y el queso azul. Reservar.
  2. Sobre una superficie amplia, hacer un volcán con la harina.
  3. Una vez cocida la patata y sasozanada, y aún caliente, pasar por el pasapuré encima de la harina.
  4. Añadir los 2 huevos y nuez moscada al gusto, recién molida. Comenzar a mezclar con la mano o con ayuda de un tenedor hasta obtener una masa manejable. Amasar ligeramente hasta que quede homogénea.
  5. Formar un cilindro de aproximadamente 3 cm y cortar porciones de 3 cm. Formar bolitas / gnocchi con cada porción, aplastar ligeramente en el centro y poner 1/2 cucharadita de la mezcla de quesos. Cerrar el disco y volver a formar la bolita o el gnocchi.
  6. Disponer los gnocchi ya rellenos en una bandeja. Repetir la operación con todas las porciones.
  7. Llevar a ebullición abundante agua con sal.
  8. Fundir la mantequilla en una sartén a fuego medio y dorar las hojas de salvia, retirarlas y ponerlas en un papel absorbente.
  9. Dejar que la mantequilla aromatizada por la salvia se siga dorando y retirarla una vez tome un color avellana, pero sin que llegue a quemarse. Conservar caliente.
  10. Cocer los gnocchi en el agua hirviendo unos 3 minutos, escurrir y verter en la sartén de la mantequilla. Mezclar y servir enseguida. Poner en cada plato las hojas de salvia y unas lascas del Señorío de Montelarreina Gran Reserva encima.