HELADO DE MELOCOTONES ASADOS CON ROMERO Y MIEL
Por Reny Picot
Propuesta de helado para verano
Una receta con productos de temporada
Los melocotones en plena temporada son muy versátiles en platos dulces y salados.
El helado, plato estrella de los postres veraniegos se puede hacer de casi todas las frutas. Si hacéis parrillas, los melocotones se pueden hacer perfectamente en ella y el helado adquiere un sabor incluso más especial.Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 6 raciones:
Galletas de encaje
- 2 cucharadas de mantequilla Reny Picot fundida
- 2 cucharadas de azúcar romero
- 1 cucharada de miel, preferiblemente, de romero
- 2 cucharadas de harina normal
Helado
- 500 g de melocotones partidos por la 1/2 y sin hueso
- 3 cucharadas de mantequilla Reny Picot fundida
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Unas ramitas de romero fresco
- 280 ml nata para montar Reny Picot
- 250 ml de leche entera Reny Picot
- 8 yemas de huevo L
- 160 g de azúcar
- 1/2 cucharilla de sal
- Zumo de 1 limón
Elaboración
- Asar las mitades de melocotones en el horno 180ºC o en la parrilla, regados previamente con la mantequilla, el azúcar y el romero. Unos 12 – 15 minutos.
- Dejarlos hasta que cojan color y estén blandos.
- Enfriar y triturar.
- Llevar a fuego medio la leche y la nata.
- Entretanto, batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas e incorporar a la mezcla de leche y nata, sin dejar de remover y cuidando que el fuego no suba demasiado. Seguir removiendo durante unos 7 minutos o hasta que la mezcla espese.
- Retirar y colar. Pasar la mezcla a otro recipiente y, a continuación, meter en un baño frío con hielo.
- Cuando la crema inglesa esté fría, añadir el puré de melocotón asado y el zumo de limón.
- Llevar al congelador al menos 12 horas.
- Servir con la galleta de encaje de miel y un chorrito de miel si se desea.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.