HELADO DE MELOCOTONES ASADOS CON ROMERO Y MIEL

HELADO DE MELOCOTONES ASADOS CON ROMERO Y MIEL

Por Reny Picot

Propuesta de helado para verano

Una receta con productos de temporada

Los melocotones en plena temporada son muy versátiles en platos dulces y salados.El helado, plato estrella de los postres veraniegos se puede hacer de casi todas las frutas. Si hacéis parrillas, los melocotones se pueden hacer perfectamente en ella y el helado adquiere un sabor incluso más especial.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6 raciones:

Galletas de encaje

    • 2 cucharadas de mantequilla Reny Picot fundida
    • 2 cucharadas de azúcar romero
    • 1 cucharada de miel, preferiblemente, de romero
    • 2 cucharadas de harina normal

Helado

Elaboración

  • Asar las mitades de melocotones en el horno 180ºC o en la parrilla, regados previamente con la mantequilla, el azúcar y el romero. Unos 12 – 15 minutos.
  • Dejarlos hasta que cojan color y estén blandos.
  • Enfriar y triturar.
  • Llevar a fuego medio la leche y la nata.
  • Entretanto, batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas e incorporar a la mezcla de leche y nata, sin dejar de remover y cuidando que el fuego no suba demasiado. Seguir removiendo durante unos 7 minutos o hasta que la mezcla espese.
  • Retirar y colar. Pasar la mezcla a otro recipiente y, a continuación, meter en un baño frío con hielo.
  • Cuando la crema inglesa esté fría, añadir el puré de melocotón asado y el zumo de limón.
  • Llevar al congelador al menos 12 horas.
  • Servir con la galleta de encaje de miel y un chorrito de miel si se desea.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.