Llega la Navidad y en estos días de fiestas, quedadas con familia y amigos y compras, se agradece poder contar con recetas fáciles y resultonas de esas que te solucionan una comida con invitados. Y precisamente hoy, volviendo con nuestras Recetas Fáciles Reny Picot, traemos la vídeoreceta de uno de esos platos que, a pesar de su sencillez, triunfarán en cualquier reunión: Hojaldre de Crema sobre Lecho de Chocolate Reny Picot. ¡Una auténtica gozada!
Hojaldre de Crema sobre Lecho de Chocolate
Ingredientes
Masa de hojaldre
Huevo batido
Chocolate a la taza Reny Picot
Canela en rama
Azúcar glass
Elaboración
- Cortar una lámina de masa de hojaldre en círculos usando un cortapastas.
- Aplicar un poco de huevo batido por los bordes.
- Colocar encima otro círculo de hojaldre y presionar los bordes para que queden bien pegados.
- Pintar nuevamente con huevo batido, esa vez por todo el círculo de masa.
- Hornear 15 minutos a 180 ºC.
- Abrir un poco el hojaldre con la punta de un cuchillo.
- Rellenar de Crema Pastelera Reny Picot con ayuda de una manga pastelera.
- Espolvorear con azúcar glass.
- Mientras se hornean los hojaldres, poner al fuego Chocolate a la Taza Reny Picot con unos trozos de canela en rama. Remover continuamente para que no se pegue y apagar antes de que comience a hervir. Dejar infusionar unos minutos y retirar las ramas de canela.
- Poner en un plato una base de chocolate caliente y colocar encima un hojaldre.
- Decorar al gusto y servir de inmediato.
Los hojaldres de crema también se pueden hornear con antelación y servir tras la comida a temperatura ambiente acompañados del chocolate caliente.
Fácil, ¿verdad? Pues con esta sencilla receta tendrás un postre fabuloso que pondrá un broche de oro a tus mejores comidas navideñas. ¡Felices y deliciosas Fiestas!