HORNEADO OTOÑAL CON QUESO AZUL :: RECETA GOURMET

HORNEADO OTOÑAL CON QUESO AZUL

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta Gourmet con ingredientes de temporada y queso azul

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes:

    • 1 calabaza pequeña cortada en rodajas
    • 2 batatas cortadas en cuñas
    • 8 patatas violeta en mitades
    • 2 cebollas cortadas cortadas en mitades
    • 6 patatas pequeñas o patatas canarias amarillas
    • salvia fresca
    • tomillo fresco o seco
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 200 g de Queso azul Reny Picot

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180ºC
  2. Poner las verduras en una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado o papel de horno. Salpimentar y regar con el aceite de oliva virgen extra.
  3. Hornear las verduras 30 minutos y añadir las hierbas (salvia y tomillo). Seguir horneando 10 minutos más. De esta forma, las hierbas aromatizan las verduras y no se queman.
  4. Sacar la bandeja del horno y, si las verduras se han secado mucho, añadir un poco de mantequilla en trozos. Distribuir el queso azul sobre las verduras.
  5. Volver a poner la bandeja en el horno y hornear 5 minutos más.
  6. Retirar y servir como guarnición o como plato principal acompañado de un huevo poché o frito.