HORNEADO OTOÑAL CON QUESO AZUL
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta Gourmet con ingredientes de temporada y queso azul
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña cortada en rodajas
- 2 batatas cortadas en cuñas
- 8 patatas violeta en mitades
- 2 cebollas cortadas cortadas en mitades
- 6 patatas pequeñas o patatas canarias amarillas
- salvia fresca
- tomillo fresco o seco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra recién molida
- 200 g de Queso azul Reny Picot
Elaboración
- Calentar el horno a 180ºC
- Poner las verduras en una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado o papel de horno. Salpimentar y regar con el aceite de oliva virgen extra.
- Hornear las verduras 30 minutos y añadir las hierbas (salvia y tomillo). Seguir horneando 10 minutos más. De esta forma, las hierbas aromatizan las verduras y no se queman.
- Sacar la bandeja del horno y, si las verduras se han secado mucho, añadir un poco de mantequilla en trozos. Distribuir el queso azul sobre las verduras.
- Volver a poner la bandeja en el horno y hornear 5 minutos más.
- Retirar y servir como guarnición o como plato principal acompañado de un huevo poché o frito.