La lasaña puede contener ingredientes muy variados, pero sin duda, los ingredientes estrella suelen ser la bechamel y el queso rallado.
Hoy hemos querido hacer una recopilación de las mejores recetas de lasaña, ¿cuál será tu favorita?
La elaboración de todas las lasañas es muy similar, llevará un relleno a base de carne, pescado o verduras, la deliciosa bechamel Reny Picot, para darle ese toque cremoso que tanto gusta en la lasaña, y una buena capa de queso para que el gratinado termine de darle su toque dorado.
¡Vamos allá!
Lasaña de carne a la boloñesa
La lasaña de carne a la boloñesa es una receta clásica de la cocina italiana, el alimento preferido del famosísimo gato Garfield.
Vamos a ver cómo se prepara esta deliciosa receta:
Ingredientes
- 1 caja de placas de lasaña
- Medio litro de Bechamel Reny Picot
- Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa boloñesa
- 500 g de carne de ternera picada
- 50 g de mantequilla Reny Picot
- aceite de oliva
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 copita de vino blanco seco
- Orégano
- Queso Emmental rallado Reny Picot
Elaboración
- Empezaremos a cocinar la salsa boloñesa. Doramos en aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo muy bien picado. Añadimos la carne picada y lo regamos con la copita de vino. Cuando se evapore el vino introducimos el tomate troceado, orégano, sal y pimienta. Cocemos, tapado, a fuego lento hasta que la salsa reduzca y espese.
- Cocemos las placas de lasaña y reservamos.
- En una fuente ponemos un poco de bechamel y cubrimos con una capa de placas de lasaña. Extendemos un poco de salsa boloñesa encima de las placas.
- Añadimos un poco de bechamel. Cubrimos con más láminas de pasta y volvemos a repetir el proceso. La capa final debe ser de placas. Cubrimos con el resto de la bechamel y espolvorearemos con el queso emmental rallado Reny Picot y unos trocitos de mantequilla.
- Horneamos bajo el grill a 200º durante 15 minutos hasta que se dore y … ¡Lista para tomar!
Lasaña de espinacas y champiñones
Esta sencilla y deliciosa receta es un plato ideal para las personas que sigan una dieta vegetariana.
Ingredientes:
- 4 láminas de pasta para lasaña
- 250 g de espinacas
- 20 g de pasas de corinto
- 10 g de piñones
- 100 g de champiñones
- Ajo y perejil picados
- 4 lonchas de Queso fundido Reny Picot
- Rallado Tres Quesos Reny Picot
- Aceite de oliva
- Sal
- 500 ml de bechamel
Elaboración
- Ponemos la pasta de la lasaña a remojo o a hervir.
- Rehogamos las espinacas cortadas en una sartén y salamos. Cuando haya reducido, añadimos las pasas y los piñones.
- Salteamos los champiñones cortados muy finos con el ajo y el perejil picados.
- Para montar la lasaña, untamos un poco de aceite en la bandeja para evitar que se pegue. Ponemos una capa de pasta y encima una loncha de queso fundido, una o dos cucharadas de bechamel, una capa de espinacas y bechamel. Cubrimos con otra capa de pasta. Repetimos este proceso hasta conseguir las capas deseadas.
- Gratinamos en el horno y cuando esté dorada, la servimos.
Lasaña de atún
La lasaña de atún es una deliciosa solución para una cena informal.
Ingredientes:
- 12 placas de lasaña
- 200 g de atún al natural
- 250 ml de salsa de tomate
- 4 huevos duros
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 100 g de Queso rallado emmental Reny Picot
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Bechamel Reny Picot
Elaboración:
- Comenzamos preparando el relleno de la lasaña. Pondremos los huevos a hervir, una vez duros, los dejamos enfriar. Los pelamos y los reservamos.
- Picamos los pimientos rojos. Los troceamos y los ponemos en la sartén con un poco de aceite. Cuando estén blandos los reservamos.
- Cortamos la cebolla y la sofreímos durante unos 5 minutos con un poco de aceite y sal. Cuando esté dorada, añadimos los pimientos y los mezclamos bien. Lo dejamos en el fuego unos 5 minutos y después apagamos el fuego.
- Troceamos los huevos duros. Añadimos el sofrito. Incorporamos el atún y la salsa de tomate. Dejamos que se mezcle todo perfectamente y, ¡ya tenemos listo el relleno de nuestra lasaña de atún!
- Cocemos las placas de lasaña con mucha agua y sal, y precalentamos el horno.
- Ponemos en la bandeja que tenemos preparada para el horno unas placas de lasaña al fondo. Vertemos el relleno, incorporamos un poco de bechamel y espolvoreamos un poco de queso rallado en la parte superior. Repetimos hasta lograr la altura deseada.
- Para terminar, metemos la lasaña en el horno y la preparamos para servir.
Lasaña de verduras
La lasaña de verduras es un plato equilibrado y súper sabroso, muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 100 g de champiñones
- 180 g de zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 g de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- 500 ml de Bechamel Reny Picot
- Rallado Tres Quesos Reny Picot
- Orégano
- Albahaca fresca
- 250 g de láminas frescas de lasaña
Elaboración:
- Primero cortamos los pimientos, el calabacín y los champiñones en dados, rallamos las zanahorias y salteamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la salsa de tomate con albahaca, y salpimentamos.
- Después, pincelamos la base del horno con aceite de oliva para que no se pegue la lasaña, disponemos unas láminas de lasaña y extendemos sobre ellas las verduras salteadas.
- Lo completamos con una capa de bechamel y espolvoreamos el queso. Repetimos este proceso hasta llegar a la última capa sobre la que pondremos más bechamel que sobre las anteriores, y volvemos a espolvorear queso rallado.
- Horneamos durante 30 minutos a 180ºC y decoramos con orégano y albahaca fresca. ¡Lista!