LUBINA A LAS HIERBAS (HINOJO, HIERBABUENA, PEREJIL), LIMÓN, CEBOLLITAS Y ACEITUNAS
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Sabor de Primavera
Esta rica receta, está llena de sabores frescos, que nos recuerdan que la primavera está muy próxima.
Hemos usado las cebollitas francesas Perla, que se consiguen ahora en grandes superficies o fruterías especializadas. Se pueden sustituir por 1/4 de cebollas dulces pequeñas.
El contraste de la cebolla dorada dulce, el sabor anisado del hinojo, el aroma de la hierbabena, el ácido del limon y la untuosidad de la mantequilla hacen de esta receta una verdadera delicia.
Ingredientes 2 personas
- 2 lubinas de ración
- 1 hinojo pequeño con las hojas verdes
- 8 cebollitas perla
- 12 aceitunas manzanilla o gordal deshuesadas
- 1 ramita de hierbabuena fresca
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 limón/ zumo
- 120 g de mantequilla Reny Picot
- sal
- pimienta negra o blanca molida
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1º Lavar y secar la lubina. Salpimentar por fuera y en su interior. Poner unas hojas de perejil, hierbabuena e hinojo dentro. Reservar.
2º Aclarar las aceitunas, secar y partir en mitades a lo largo. Reservar.
3º Pelar las cebollitas perla y cortar por la mitad.
4º Cortar el hinojo en rebanadas finas, reservando los brotes verdes.
5º Fundir 50 gr de la mantequilla y saltear el hinojo y las cebollitas. Retirar.
6º Calentar el horno a 190ºC.
7º En una plancha o sartén grande antiadherente, se sella la lubina 8 minutos por cada lado o hasta que esté casi dorada y casi hecha. Pasar la lubina a una fuente horno.
8º Poner al lado las cebollitas y el hinojo y hornear 6 minutos. Pasado este tiempo bajar la temperatura a 180ºC y añadir las aceitunas y la restante mantequilla, poniéndola en trozos pequeños encima del pescado.
9º Regar con el zumo de limón y hornear otros 5 – 8 minutos más (El tiempo puede variar ligeramente según el tamaño del pescado).
10º Servir con hojas frescas de las hierbas y la salsa de mantequilla.
11º Acompañar de una ensalada verde de endivias.