LUBINA A LAS HIERBAS (HINOJO, HIERBABUENA, PEREJIL), LIMÓN, CEBOLLITAS Y ACEITUNAS

LUBINA A LAS HIERBAS (HINOJO, HIERBABUENA, PEREJIL), LIMÓN, CEBOLLITAS Y ACEITUNAS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Sabor de Primavera

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Esta rica receta, está llena de sabores frescos, que nos recuerdan que la primavera está muy próxima.

Hemos usado las  cebollitas francesas Perlaque se consiguen ahora en grandes superficies o fruterías especializadas. Se pueden sustituir por 1/4 de cebollas dulces pequeñas.

El contraste de la cebolla dorada dulce, el sabor anisado del hinojo, el aroma de la hierbabena, el ácido del limon y la untuosidad de la mantequilla hacen de esta receta una verdadera delicia.

Ingredientes 2 personas

    • 2 lubinas de ración
    • 1 hinojo pequeño con las hojas verdes
    • 8 cebollitas perla
    • 12 aceitunas manzanilla o gordal deshuesadas
    • 1 ramita de hierbabuena fresca
    • 1 ramita de perejil fresco
    • 1 limón/ zumo
    • 120 g de mantequilla Reny Picot
    • sal
    • pimienta negra o blanca molida
    • aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1º Lavar y secar la lubina. Salpimentar por fuera y en su interior. Poner unas hojas de perejil, hierbabuena e hinojo dentro. Reservar.

2º Aclarar las aceitunas, secar y partir en mitades a lo largo. Reservar.

3º Pelar las cebollitas perla y cortar por la mitad.

4º Cortar el hinojo en rebanadas finas, reservando los brotes verdes.

5º Fundir 50 gr de la mantequilla y saltear el hinojo y las cebollitas. Retirar.

6º Calentar el horno a 190ºC.

7º En una plancha o sartén grande antiadherente, se sella la lubina 8 minutos por cada lado o hasta que esté casi dorada y casi hecha. Pasar la lubina a una fuente horno.

8º Poner al lado las cebollitas y el hinojo y hornear 6 minutos. Pasado este tiempo bajar la temperatura a 180ºC y añadir las aceitunas y la restante mantequilla, poniéndola en trozos pequeños encima del pescado.

9º Regar con el zumo de limón y hornear otros 5 – 8 minutos más (El tiempo puede variar ligeramente según el tamaño del pescado).

10º Servir con hojas frescas de las hierbas y la salsa de mantequilla.

11º Acompañar de una ensalada verde de endivias.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.