MEJILLONES Y PESCADO AL CURRY CON ARROZ DE COCO :: RECETA GOURMET

MEJILLONES Y PESCADO AL CURRY CON ARROZ DE COCO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet que aporta al pescado sabores procedentes de la India y de la costa caribeña de Colombia

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes

(2 personas)

  •  2 lomos de bacalao o merluza
  • 10 mejillones (pueden ser ya cocidos en su propio jugo)
  • 1 cebolla dulce picada muy fina
  • 2 cucharadas de Mantequilla Reny Picot
  • 2 cucharaditas de polvo de curry (o al gusto). Se comercializa un curry más artesanal, llamado Curry de Madras, que es más sabroso y ligeramente picante.
  • 3 hojas de lima kefir (en supermecados orientales)
  • 300 ml. de Nata para Cocinar Reny Picot
  • Ramas de cilantro fresco.
  • 1 tacita de arroz tipo basmati
  • 300 ml. de leche de coco
  • sal
  • 1 pizca de azúcar moreno

 

Elaboración

Arroz de coco

  1. Poner la leche de coco en un cazo a fuego alto y reducirlo hasta que los sólidos del coco se caramelicen.
  2. Añadir dos medidas de agua y una de arroz, sal y la pizca de azúcar.
  3. Cocinar de forma convencional.

Este arroz salado de coco es ideal para acompañar pescados y es un receta típica de la costa caribeña colombiana.

 

Mejillones y pescado al curry

  1. Limpiar y cepillar muy bien los mejillones, si son frescos de malla. Cocerlos al vapor unos minutos con una pizca de sal y una hojita de laurel. Retirar los que no se hayan abierto y conservar tapados.
  2. En una sartén ligeramente engrasada, dorar los lomos de pescado previamente sazonados, hasta que la piel quede crujiente y la carne tierna pero no seca. Si es bacalao desalado, no hace falta salarlo. Reservar calientes.
  3. En la misma sartén donde se marcaron los lomos de pescado, fundir la mantequilla y pochar la cebolla muy picada. Una vez esté transparente y blanda, añadir una taza del jugo de cocción de los mejillones, las hojas de lima kefir y el curry en polvo. Remover y añadir la nata.
  4. Cocer a fuego medio bajo hasta que se consiga una consistencia cremosa (3 minutos). Apagar el fuego y añadir el pescado y los mejillones.
  5. La cantidad de salsa se puede aumentar, simplemente incorporando más caldo de cocción de mejillones, curry y nata.
  6. Servir el curry con hojas frescas de cilantro picadas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.