Realizar cenas ligeras facilita las digestiones, ya que el organismo no tiene que realizar ningún sobreesfuerzo para hacer la digestión, y ayuda a descansar por las noches. Se recomienda cenar al menos dos horas antes de acostarse.
Expertos en nutrición recomiendan que la ingesta calórica en la cena debe ser entre un 15 y un 25% del total de calorías diarias. Es aconsejable evitar el consumo de alimentos de absorción rápida como las pastas, el arroz, las pizzas y por supuesto, los azúcares y la bollería industrial.
Desde Reny Picot queremos proponerte 3 recetas de cenas ligeras que te ayudaran con tu digestión y con tu hábito de sueño.
Cena ligera de tortilla francesa de queso
Una tortilla siempre es una gran opción para cenar de forma ligera. En esta ocasión la prepararemos con queso parmesano, queso azul Reny Picot y queso emmental rallado Reny Picot.
Ingredientes
- 2 huevos
- Queso Parmesano
- Queso Roquefort Reny Picot
- Queso Emmental Reny Picot
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de romero
- 1 cucharadita de aceite
Elaboración
1º Ponemos el aceite a calentar en una sartén
2º Mientras batimos los huevos, añadimos los quesos al gusto, la pizca de tomillo, una pizca de romero y lo mezclamos bien.
3º Echamos la mezcla en la sarten y cuajamos la tortilla al gusto
Esta receta combina a la perfección con un poco de pisto.
Croquetas de calabacín y queso
Una receta que le encantará a toda la casa, desde los más pequeños hasta los más mayores.
Ingredientes
- Calabacín
- 2 huevos
- 120 g de queso rallado Reny Picot
- Unas hojas de perejil
- Pimienta negra
- Pan rallado
- Sal
- Queso tierno Reny Picot
- 1 huevo para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1º Picamos el calabacín sin piel en trocitos muy pequeños.
2º En un cuenco batimos los huevos, añadimos el queso rallado, perejil picado, pizca de pimienta, sal al gusto y el calabacín picado o rallado.
3º Mezclamos bien, vamos añadiendo pan rallado poco a poco hasta que obtengamos una masa con la que podamos preparar croquetas.
4º Dejamos enfriar la masa dentro de la nevera durante 1 hora.
5º Trascurrido el tiempo hacemos pequeñas bolitas con la masa.
6º Aplastamos e introducimos un trocito de queso tierno de la bolita
7º Cerramos bien la masa para que el queso quede en su interior y volvemos a formar la bolita.
8º Repetimos los mismos pasos con el resto de la masa y el queso.
Es el momento de freír las croquetas
- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
- En un cuenco batimos un huevo y en otro cuenco preparamos pan rallado.
- Rebozamos las croquetas por huevo y luego por pan rallado, e inmediatamente las disponemos dentro de la sartén.
- Retiramos en una fuente y eliminamos el exceso de aceite.
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de membrillo
Las ensaladas son muy versátiles, puedes hacerlas de mil maneras diferentes. Hoy te traemos una receta para que le des un giro a una simple ensalada y la conviertas en un plato gourmet.
Ingredientes
- 1 rulo de queso de cabra Reny Picot
- 16 tomates cereza
- 12 huevos de codorniz
- 200 g de brotes tiernos de lechuga
- 50 g de membrillos
- 12 avellanas
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de sidra
- Sal
Cómo preparar esta ensalada
1º prepara la vinagreta. Cuece los huevos 3 minutos en agua con sal, deja enfriar y pélalos. Trocea el membrillo y cuécelo, a fuego lento, hasta que se funda. Retira y añade 2 cucharadas de aceite y 1 de vinagre. Bate hasta obtener una vinagreta.
2º Dora el queso. Lava las lechugas y la rúcula. Lava los tomates y pártelos por la mitad. Corta el queso en rodajas y hazlas vuelta y vuelta.
3º Aliña la ensalada. Mezcla la lechuga con la rúcula, los tomates y los huevos partidos por la mitad. Añade el queso y las avellanas troceadas. Aliña con la vinagreta y sirve.