Métodos para elaborar una tortilla hay muchas pero, desde Reny Picot, hemos querido seleccionar las mejores recetas de tortillas que aportarán un toque y sabor diferente a tus almuerzos o cenas. Te gustará su sabor, su textura y lo versátiles que son.
¿Comenzamos?
4 mejores recetas de tortillas deliciosas con sabor especial
Tortilla de espinaca
Una de las recetas de tortillas más especiales por su versatilidad y sabor es la tortilla de espinacas.
Para aportarle ese toque diferente que buscamos, rehogaremos las espinacas en la sartén con un chorrito de nata para cocinar o de bechamel Reny Picot. Cualquiera de las dos aportará un gusto exquisito y fresco.
Una vez hechas, las apartaremos. Echaremos los huevos batidos en otra sartén y añadiremos las espinacas a la crema. Haremos a continuación la tortilla en forma de media luna para cubrir las espinacas.
Serviremos inmediatamente acompañada de unos trocitos de tomate natural y de pan tostado.
Esta receta es muy saludable y también es recomendable tomarla en el desayuno a modo de brunch.
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Tortilla de francesa con queso
Esta es una de las recetas socorridas de tortillas a las que recurrir cuando no sabemos qué cenar y no queremos complicarnos. También es ideal y perfecta para las cenas de los niños.
Para añadirle ese toque especial que queremos aportar a todas las recetas de tortillas que os proponemos, utilizaremos queso Emmental rallado o la selección de tres quesos rallados: Emmental, Mozzarella y Cheddar ¡Tú eliges!
Para los pequeños, podemos utilizar la selección de quesos fundidos que elaboramos y que gustan tanto.
También quedan deliciosas las lonchas de quesos como: Edam, Emmental, Gouda o Havarti.
Tortilla de patatas al horno con jamón york y queso
¿Has probado a hacer la tortilla de patatas en el horno?, ¿y rellena con jamón cocido y queso? ¡Está deliciosa!
Si la tortilla que queremos hacer es de grandes dimensiones, ¡toma nota! Porque será perfecta para cenar con tus amigos, o para el almuerzo en el trabajo. También es ideal para llevarla si haces actividades al aire libre: campo, piscina, picnic.
Ingredientes
1 kg de patatas
8 huevos
6 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso para fundir Reny Picot
Aceite y sal
Elaboración
Fríe las patatas en abundante aceite a temperatura media. Una vez hechas, las escurrimos y la echamos sobre los huevos batidos para que se integren.
Precalienta el horno a 220ºC
Prepara un recipiente para horno y vertemos la mitad de la mezcla de patatas y huevo.
Cubre con una capa de jamón dulce y encima otra capa con las lonchas de queso.
Echamos la mezcla de huevo y patatas restante.
Mete el molde en el horno a 220ºC, calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que la tortilla esté lista.
Sácala del horno, deja enfriar y ¡lista para disfrutar!
Está deliciosa tanto caliente como fría. Ideal para cualquier ocasión.
Revuelto de gambas, champiñones y leche
Este revuelto está delicioso ya que su textura es muy jugosa y la leche le aporta el toque diferente que estamos buscando para que resulte muy agradable al paladar.
Elaboración
Rehoga en una sartén los champiñones y las gambas con un chorrito de aceite de oliva.
Incorpora los huevos batidos, añade un chorrito de leche de la que suelas tomar.
Con una paleta de cocina, revuelve todo suavemente hasta que esté hecho a tu gusto.
Sírvelo inmediatamente. Estará muy jugoso.
¿Te han gustado las recetas de tortillas que te proponemos? ¿Cuáles son tus preferidas y qué haces para darles ese toque tan especial?
Nos encantaría saberlo 😊