MELOCOTONES CARAMELIZADOS CON GALLETAS DE LIMA Y HELADO :: RECETA GOURMET

MELOCOTONES CARAMELIZADOS CON GALLETAS DE LIMA Y HELADO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet de un postre refrescante y delicioso ideal para el verano

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Galletas de lima

Ingredientes

  • 350 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
  • 70 g de azúcar blanquilla
  • 60 g de azúcar moreno /demerara o panela (de venta en supermercados)
  • 1 yema de huevo
  • 450 g de harina
  • Ralladura de 1 1/2 limas

Elaboración

  1. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir la yema, la harina en tres tandas y la ralladura de lima.
  2. Batir todos los ingredientes hasta que se integren completamente.
  3. Formar un disco entre dos papeles de horno y enfriar toda la noche.
  4. Cortar la masa en la forma deseada y hornear a 170ª C durante 12 – 15 minutos.

Melocotones caramelizados

Ingredientes

  • 3 melocotones maduros pero no muy blandos
  • 90 g de Mantequilla Reny Picot
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de tomillo limonero (opcional)

Elaboración

  1. Lavar y pelar los melocotones, cortar por la mitad y retirar la semilla.
  2. Si se tienen brasas de la barbacoa, untar los melocotones con la mantequilla y asarlos hasta que estén dorados ligeramente.
  3. Espolvorear entonces con el azúcar y seguir haciéndolos a la brasa hasta que el azúcar se funda.
  4. En casa, se hacen fundiendo la mantequilla con una ramita de tomillo (opcional) en una sartén o parrilla. Una vez dorados, se añade el azúcar y se dejan unos minutos más hasta que se funda el azúcar.
  5. Para servir, se trituran unas galletas, sin que lleguen a tener textura de polvo, y se ponen de base en el plato. Encima se coloca medio melocotón y se pone sobre éste el helado. Regar con el jugo de cocción de los melocotones.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.