MELOCOTONES CARAMELIZADOS CON GALLETAS DE LIMA Y HELADO
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet de un postre refrescante y delicioso ideal para el verano
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Galletas de lima
Ingredientes
- 350 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar blanquilla
- 60 g de azúcar moreno /demerara o panela (de venta en supermercados)
- 1 yema de huevo
- 450 g de harina
- Ralladura de 1 1/2 limas
Elaboración
- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir la yema, la harina en tres tandas y la ralladura de lima.
- Batir todos los ingredientes hasta que se integren completamente.
- Formar un disco entre dos papeles de horno y enfriar toda la noche.
- Cortar la masa en la forma deseada y hornear a 170ª C durante 12 – 15 minutos.
Melocotones caramelizados
Ingredientes
- 3 melocotones maduros pero no muy blandos
- 90 g de Mantequilla Reny Picot
- 1 1/2 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de tomillo limonero (opcional)
Elaboración
- Lavar y pelar los melocotones, cortar por la mitad y retirar la semilla.
- Si se tienen brasas de la barbacoa, untar los melocotones con la mantequilla y asarlos hasta que estén dorados ligeramente.
- Espolvorear entonces con el azúcar y seguir haciéndolos a la brasa hasta que el azúcar se funda.
- En casa, se hacen fundiendo la mantequilla con una ramita de tomillo (opcional) en una sartén o parrilla. Una vez dorados, se añade el azúcar y se dejan unos minutos más hasta que se funda el azúcar.
- Para servir, se trituran unas galletas, sin que lleguen a tener textura de polvo, y se ponen de base en el plato. Encima se coloca medio melocotón y se pone sobre éste el helado. Regar con el jugo de cocción de los melocotones.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.