Se aproxima San Valentín, un día especial para celebrarlo con tu pareja y, qué mejor manera de hacerlo que con una deliciosa cena.
Esta vez, desde Reny Picot, hemos elaborado un delicioso menú para un romántico día. Una selección de recetas fáciles y rápidas que constan de un aperitivo, un plato principal y un postre, para que sorprendas a esa persona tan especial en tu vida ¡Comenzamos!
Recetas para celebrar San Valentín. Menú Especial
Croquetas de queso de cabra
Ingredientes para la masa
Bechamel Reny Picot
Queso de cabra rulo Reny Picot
2 cucharadas de harina (según el espesor que quieras conseguir en la masa y te guste)
Una pizca de sal
Trocitos de bacon para acompañar (al gusto)
AOVE
Huevo y pan rallado para freír
Elaboración fácil de las croquetas de queso de cabra
- Calentamos la bechamel Reny Picot a fuego lento y añadimos una cucharada de harina o dos, en función de lo espesa que queramos la masa y las cantidades que preparemos.
- Añadir el queso de cabra cortado en trozos y remover suavemente hasta que el queso esté integrado y la masa esté lista. Agrega sal al gusto.
- Deja enfriar unas 8 horas en la nevera. Si es de un día para otro, mucho mejor.
- Hacer bolitas con la masa y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva virgen extra.
- Pon tus croquetas de queso de cabra sobre papel para que absorba el aceite sobrante.
- Puedes pasar por la sartén unos trocitos de bacon y acompañarlos con tus deliciosas croquetas de queso de cabra para celebrar San Valentín con este delicioso aperitivo.
Salmón a la mostaza
Ingredientes para la salsa
1 brick de nata Reny Picot 250 ml
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de miel de caña (o la que tengas en casa)
Un chorrito de zumo de limón
Una pizca de sal
Eneldo al gusto
Elaboración del delicioso salmón a la mostaza
- Mezclamos la mostaza con la miel hasta conseguir una salsa homogénea.
- Encendemos el fuego y ponemos esta salsa con la nata para cocinar Reny Picot. Mezclamos bien hasta conseguir una salsa espesa y que todos los ingredientes se hayan integrado.
- Añadimos el chorrito de zumo de limón, la sal y el eneldo. Remover.
- Apartamos del fuego cuando hayas conseguido la textura que deseas.
- Disfrútala acompañado de un rico salmón a la plancha o al horno con patatas a gajo y verduras: champiñones, zanahoria, judías verdes.
Brownie de chocolate
Ingredientes para el brownie
250gr de chocolate negro de repostería para fundir
2 huevos XL
100gr de mantequilla Reny Picot
150gr de azúcar blanquilla
80gr de harina
Elaboración del brownie de chocolate para enamorar en San Valentín
- Precalienta el horno a 180 º (calor arriba y abajo)
- Pulveriza el chocolate negro y añádelo junto a la mantequilla Reny Picot cortada en dados en un cazo para derretir a fuego lento, removiendo suavemente. Cuando la mezcla sea homogénea, retira del fuego y deja que temple.
- En un bol, pon los huevos y el azúcar (en polvo es más cómodo) y agita con las varillas, a mano o eléctricas, hasta conseguir una textura espumosa.
- Añade la mezcla de chocolate al bol grande con los huevos y el azúcar hasta que se integren bien. Añade la harina poco a poco y remueve con una espátula.
- Vierte la masa del brownie en un molde para hornear, previamente con un poquito de mantequilla untada en el molde y un poco de harina para evitar que se pegue al molde.
- Mételo en el horno durante 25 minutos a 180 º. Una vez listo, deja enfriar sobre una rejilla.
- Consejos de acompañamiento: estará delicioso con helado de vainilla o nata montada Reny Picot, o frutas como fresas, frambuesas y arándanos. Y se te atreves, con un poco de todo 🙂
¿Te animas a disfrutar de un delicioso menú de San Valetín con tu pareja, con recetas fáciles y rápidas? Si es así, cuéntanos qué te parece.