MOUSSE DE CHOCOLATE CON LICOR DE NARANJA, FRAMBUESAS Y COCO
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
El postre definitivo, la mezcla perfecta de textura y sabor
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 copas
- 180 ml de nata ligera para cocinar Reny Picot
- 140 g de chocolate negro picado
- 200 ml de nata para montar Reny Picot
- 50 g azúcar
- 200 g de chocolate para postres (55% cacao)
- 80 ml de licor de naranja
- 12 frambuesas
- 40 g de coco fresco en láminas
Elaboración
- Calentar los 180 ml de nata sin que llegue al punto de ebullición y verter sobre los 140 g de chocolate picado. Remover hasta que el chocolate se funda completamente y, una vez templado, poner en la nevera.
- Montar la nata con el azúcar sin que quede demasiado dura y reservar.
- Fundir el chocolate para postres. Calentar ligeramente el licor y añadir al chocolate fundido. Remover.
- Mezclar con movimientos envolventes el chocolate, el licor y la nata previamente montada, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Poner en la base de cada copa 1/4 parte de la primera mezcla de chocolate negro y nata (no debe estar sólido, debe tener una consistencia semilíquida)
- Con ayuda de una cuchara de helado ponemos encima 2 bolas de la mousse y el licor. Servir con frambuesas y coco fresco.