MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA

MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta Navidad

¡Feliz y Blanca Navidad Reny Picot!

Nos apetecía mucho decorar las bolas de cristal navideñas y con la masa que nos sobró de las galletas anteriores hemos hecho unas casitas muy nevadas. Vosotros podéis hacer la figura que queráis, por ejemplo, unos pequeños cortapastas en forma de árbol o de muñeco de nieve, ideales para poner dentro de esta “bola de cristal navideña”.La casita tiene una medida pequeña de 2 x 2 cm y se pegan las paredes con el azúcar glass batido con el que decoramos las galletas. Para que este postre quede más bonito, utilizad, si tenéis, una copa o vaso en forma de balón.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  • Llevar a ebullición la leche, retirar del fuego, reservar dos cucharadas y disolver las hojas de gelatina escurridas.
  • Incorporar los 280 g de turrón. Batir hasta que el turrón se disuelva y añadir la gelatina disuelta.
  • Montar los 600 ml de nata no demasiado firme e incorporar a la mezcla de turrón (no debe estar caliente, pero si templada). Verter la mezcla en las copas o recipientes.
  • Espolvorear encima los 150 g de turrón picado.
  • Montar la nata y azúcar al gusto (preferiblemente con 1 cucharada rasa de azúcar glass).
  • Servir con la nata montada encima y una figura de galleta que hayamos hecho (opcional).

Food Stylist @sandrajimenezosorio.