NIDOS DE PASCUA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet que hará las delicias de grandes y pequeños
INGREDIENTES
1 paquete de pasta Kataifi ( venta en supermercados al lado de pasta filo o brick)
250 gr de Mantequilla Reny Picot
Canela en polvo
2 cucharaditas de azúcar moreno
200 ml de Nata Reny Picot
30 gr de azúcar glass
Huevos de chocolate (pequeños)
Colorantes alimentarios en polvo
ELABORACIÓN
La pasta Kataifi se trabaja como la pasta filo, es decir, sin dejarla al aire y trabajando con mantequilla para evitar que se seque rápidamente.
Pintar los huevos de chocolate del color o colores deseados y reservar.
Fundir la Mantequilla Reny Picot y añadir la canela y el azúcar moreno.
Calentar el horno a 190Cº.
Coger una pequeña cantidad de «hilos» de la pasta kataifi y enrollarlos del tamaño de moldes de cupcakes o magdalenas (se pueden hacer en aros de 6 o 7 cm de diámetro). Poner dentro de los moldes y barnizar con la mantequilla fundida.
Este paso de barnizar se puede hacer antes de enrollar la pasta.
Hornear los nidos hasta que doren y este crujientes. Retirar del horno y reservar.
Montar la Nata Reny Picot con el azúcar glass y añadir media cucharadita de canela y guardar en la nevera, hasta el momento del montaje.
La nata se debe poner en los nidos justo antes de servirlos, ya que si se hace previamente los ablandaría.
La pasta Kataifi es mejor consumirla una vez hecha cuando se haya enfriado. Si se quiere hacer con antelación, se guarda en recipiente hermético y antes de montar los nidos se mete unos 5 minutos en el horno y se deja enfriar.
Servir los nidos con un poco de nata con canela en el centro y disponer dos o tres huevos de chocolate encima.