PAN DE CALABAZA CON ESPECIAS Y NARANJA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet sencilla con productos de temporada
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes:
- 180 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 300 g de harina
- 90 g de azúcar de azúcar moreno ó de coco ó panela
- 90 g de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de clavo de olor molido
- 450 g de puré de calabaza (1 calabaza media )
- 3 huevos tamaño L
- ralladura de 1 naranja
- rodajas de naranja para decorar (opcional)
- semillas o pipas de calabaza ya compradas o se pueden usar las que contenga la calabaza.
- 1 cucharada de miel ( para las pipas)
Elaboración
1º Engrasar y enharinar un molde de cake. Precalentar el horno a 180ºC.
2º Si no se compra ya hecho el puré de calabaza, y aprovechando la mejor temporada y variedad de calabaza, comprar una calabaza mediana, cortarla y retirar las semillas sin las hebras. Hornearlas a 160ºc 10 minutos, añadir la miel y hornearlas otros 8 minutos. Reservar.
En caso de comprar ya hecho el puré, añadir la miel a las pipas ya envasadas y hornearlas 8 minutos a 160ºC. Reservar.
3º Hervir la calabaza lavada y cortada ( sin pelar) en una olla amplia con dos dedos de agua ( así evitamos que coja mucha agua la pulpa de calabaza) y cocinar a fuego medio, hasta que esté blanda. Retirar la pulpa hasta conseguir 450 g.
4º Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar, hasta que esté cremoso. Incorporar los huevos, batir y añadir mezclados, la harina, levadura, especias, ralladura y puré de calabaza.
5º Mezclar o batir bien.
6º Llevar la mezcla al molde y éste a su vez al horno precalentado. Hornear 50 – 60 minutos o hasta que al introducir una brocheta o cuchillo, salga limpio.
7º Enfriar sobre rejilla unos 12 minutos y desmoldar.
8º Espolvorear las semillas y poner 3 rodajas de naranja encima.
9º Cortar las rodajas de naranja muy finas, secarlas en el horno a 160ºC 10 minutos, añadirles un poco de miel, y hornear otros 8 minutos.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Mantequilla de calabaza
Ingredientes:
- 250 g de Mantequilla Reny Picot en pomada
- 80 g de puré de calabaza a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de jarabe de arce (puede ser miel)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
Elaboración
Es muy importante que la mantequilla y el puré estén a la misma temperatura.
- Batir un poco la mantequilla e incorporar el resto de ingredientes, hasta que la mezcla esté homogénea. Conservar en la nevera.
- Servir el pan con la mantequilla y, si se prefiere con un poco de nata montada Reny Picot