PANNA COTTA CON SORBETE DE FRAMBUESAS

PANNA COTTA CON SORBETE DE FRAMBUESAS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Delicioso, sencillo y refrescante

Le hemos dado un toque Gourmet con vainilla de Madagascar a este delicioso, sencillo y refrescante postre Piamontés.

Por otra parte, en lugar del tradicional coulis de frutos rojos, lo acompañamos con un sorbete de frambuesas frescas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6 raciones

Sorbete

    • 350 g de frambuesas
    • 100 ml de agua
    • 120 g de azúcar
    • Zumo de 1 limón

Elaboración

Para la panna cotta:

    • Hidratar en agua muy fría las hojas de gelatina
    • Mezclar la leche, la nata, el azúcar y las semillas de la vainilla + la vaina partida a lo largo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar unos dos minutos, removiendo.
    • Retirar, añadir el queso crema y remover suavemente hasta que el queso se funda.
    • Retirar la vaina de vainilla.
    • Escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla. Remover hasta que se integre completamente.
    • Repartir la mezcla en 6 moldes de flan individual y refrigerar al menos durante 8 horas.

Para el sorbete:

    • Hervir el agua y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Retirar, enfriar, añadir el zumo de limón y guardar en la nevera.
    • Triturar las frambuesas junto con el almíbar y pasarlo por el colador.
    • Poner la mezcla en la nevera. Batirla 3 veces con un tenedor, con intervalos de 1 hora.
    • Servir la panna cotta desmoldándola, pasando un cuchillo o espátula pequeña por los laterales y acompañarla con una bola de sorberte de frambuesas.
    • El sorbete de frambuesas combina perfectamente con la receta del helado de coco con lima.