PASTA CON CREMA DE QUESO CON ESPINACAS, ALBAHACA Y AVELLANAS

PASTA CON CREMA DE QUESO CON ESPINACAS, ALBAHACA Y AVELLANAS

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta temporada

Una receta con sabores refrescantes y veraniegos

Esta pasta, servida con una crema de queso con espinacas, nos recuerda a las espinacas a la catalana.
Hemos usado espinacas frescas, no congeladas. El toque de la nuez moscada, y el toque cítrico de la ralladura de limón hacen de esta pasta un plato muy refrescante y veraniego.
El toque aromático lo da la albahaca fresca, tanto la verde como la variedad Morada, que sólo se consigue en la época de verano.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 2 raciones:

Elaboración

  • Poner las espinacas limpias y secas en una olla amplia. Añadir dos cucharas de agua, tapar y llevar al fuego medio alto.
  • Pasados unos minutos, las espinacas se habrán cocido con el vapor del agua. Escurrir por completo (el agua se habrá evaporado) enfriar y picar las espinacas. Reservar.
  • Batir el queso, la  nata, nuez moscada y el zumo y ralladura de limón. Añadir las espinacas, remover.
  • Rallar el queso y añadirlo a la mezcla anterior.
  • Batir y añadir el AOVE.
  • Rectificar sazón, no suele necesitar sal, pero si así se desea, se puede poner un poco más de nuez moscada. Reservar.
  • Hervir abundante agua con sal  para cocer la pasta.
  • Pasado el tiempo según fabricante, escurrir y aún caliente se vuelve a poner la pasta en la misma olla.
  • Añadir la mezcla de queso y espinacas. Poner a fuego bajo unos dos minutos máximo, remover. La crema se volverá untuosa y envolverá toda la pasta.
  • Servir inmediatamente, espolvoreada con hojas de las dos albahacas, avellanas tostadas y un chorrito de AOVE.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.