PASTA CON CREMA DE QUESO CON ESPINACAS, ALBAHACA Y AVELLANAS
Por Reny Picot
Propuesta de receta para esta temporada
Una receta con sabores refrescantes y veraniegos
Esta pasta, servida con una crema de queso con espinacas, nos recuerda a las espinacas a la catalana.
Hemos usado espinacas frescas, no congeladas. El toque de la nuez moscada, y el toque cítrico de la ralladura de limón hacen de esta pasta un plato muy refrescante y veraniego.
El toque aromático lo da la albahaca fresca, tanto la verde como la variedad Morada, que sólo se consigue en la época de verano.
Hemos usado espinacas frescas, no congeladas. El toque de la nuez moscada, y el toque cítrico de la ralladura de limón hacen de esta pasta un plato muy refrescante y veraniego.
El toque aromático lo da la albahaca fresca, tanto la verde como la variedad Morada, que sólo se consigue en la época de verano.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 2 raciones:
- 190 g de pasta
- 200 g de espinacas frescas
- 250 g de queso crema Reny Picot
- 60 ml de nata Reny Picot
- 1/2 cucharita de nuez moscada recién rallada
- 2 limones – ralladura
- 1/2 limón – zumo
- 40 g de queso curado Señorio de Montelarreina Reny Picot
- 45 ml de AOVE
- Hojas de albahaca moradas y verdes frescas
- 2 cucharas de avellanas tostadas troceadas
Elaboración
- Poner las espinacas limpias y secas en una olla amplia. Añadir dos cucharas de agua, tapar y llevar al fuego medio alto.
- Pasados unos minutos, las espinacas se habrán cocido con el vapor del agua. Escurrir por completo (el agua se habrá evaporado) enfriar y picar las espinacas. Reservar.
- Batir el queso, la nata, nuez moscada y el zumo y ralladura de limón. Añadir las espinacas, remover.
- Rallar el queso y añadirlo a la mezcla anterior.
- Batir y añadir el AOVE.
- Rectificar sazón, no suele necesitar sal, pero si así se desea, se puede poner un poco más de nuez moscada. Reservar.
- Hervir abundante agua con sal para cocer la pasta.
- Pasado el tiempo según fabricante, escurrir y aún caliente se vuelve a poner la pasta en la misma olla.
- Añadir la mezcla de queso y espinacas. Poner a fuego bajo unos dos minutos máximo, remover. La crema se volverá untuosa y envolverá toda la pasta.
- Servir inmediatamente, espolvoreada con hojas de las dos albahacas, avellanas tostadas y un chorrito de AOVE.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.