PASTA CON SALSA DE QUESO SEÑORIO DE MONTELARREINA GRAN RESERVA, PANCETA IBÉRICA Y LIMÓN

PASTA CON SALSA DE QUESO SEÑORIO DE MONTELARREINA GRAN RESERVA, DE PANCETA Y LIMÓN

Por Reny Picot

Propuesta de receta para septiembre

Una receta de pasta con extra de cremosidad

Deliciosa pasta con un extra de cremosidad aportada por la yema, la nata y el queso.Esta receta es ideal para el mes de septiembre cuando todavía hace calor pero las temperatura ya no son tan altas como en pleno verano.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Fundir 30 g de la mantequilla a fuego medio alto. Añadir el pan y una cucharadita de la ralladura (reservar el resto) y dejar dorar hasta que quede crujiente. Reservar sobre papel de cocina absorbente.
  • Saltear la panceta ibérica en su propia grasa, hasta que esté crujiente. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
  • Cortar lascas de queso Señorío de Montelarreina frío y reservar en frío hasta el emplatado.
  • Rallar el resto del queso Señorío de Montelarreina (1 taza) y reservar
  • En un bol amplio, mezclar las yemas, los huevos, la nata, el queso rallado y la restante ralladura. Sazonar.
  • Cocer la pasta en agua con sal, según indicaciones del fabricante (tiempo).
  • Colar y reservar 1 taza del líquido de cocción.
  • Una vez colada la pasta, verter sobre la mezcla de huevos, remover con pinzas y, si fuera necesario, añadir poco a poco el agua de cocción reservada.
  • Añadir la restante mantequilla y el zumo de limón.
  • Espolvorear con pimienta.
  • Servir y espolvorear con las lascas de Señorío de Montelarreina, panceta, juliana de limón, orégano y pan crujiente.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.