PASTELES DE SALMÓN AHUMADO Y BATATA
Por Reny Picot
Propuesta de receta con mucho sabor
Una receta ligera y de fácil elaboración
Probablemente, nos hayan sobrado algunos productos que hemos comprado en Navidad y que pueden utilizarse ahora, una vez pasadas las celebraciones y las cenas navideñas.
En enero, apetecen comidas más ligeras y con menos elaboración. Los pasteles de salmón que os proponemos resultan ideales, acompañados de una ensalada de hojas verdes y de una salsa de nata ligera y queso crema con hierbas, pepinillos y alcaparras.Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 personas (10-12 pasteles):
- 1 batata de 250 g
- 100 g de miga de pan fresco (preferiblemente, integral)
- 1 huevo M ligeramente batido
- 60 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de eneldo picado o cilantro
- 120 g de salmón ahumado picado
- 30 g de harina
- Sal
- Pan rallado o panko (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Salsa
- 60 g de queso crema Reny Picot
- Nata ligera Reny Picot (un chorrito)
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra recién molida
- Eneldo picado
- Alcaparras picadas
- 30 g de pepinillos encurtidos
- Gajos de limón
Elaboración
- Cocinar la batata que, con su sabor dulzón, resulta ideal unido al del salmón ahumado.
- Una vez cocinada la batata, pelar, triturar junto con la mantequilla, (como si fuera un puré) y mezclar con la miga de pan, el huevo, la ralladura de limón, el salmón, el eneldo, la harina y la sal y pimienta al gusto.
- Formar unas mini tortillas o pasteles pequeños y poner 15 minutos en en el congelador. Para formarlas, podemos humedecernos ligeramente las manos para evitar que se peguen y, si preferimos, rebozarlas también ligeramente en panko o pan rallado antes de congelarlas para que sean más fáciles de manipular.
- Calentar el horno a 180º grados, poner el papel de horno en la bandeja y regar con un chorrito de aceite.
- Disponer los pasteles en la bandeja, regar con otro chorrito de aceite y hornear hasta que doren.
- Mezclar la nata, el queso crema, el zumo de limón, los pepinillos, las alcaparras y un poco más de eneldo si se desea.
- Servir con los gajos de limón y la salsa.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.