PASTELES DE SALMÓN AHUMADO Y BATATA

PASTELES DE SALMÓN AHUMADO Y BATATA

Por Reny Picot

Propuesta de receta con mucho sabor

Una receta ligera y de fácil elaboración

Probablemente, nos hayan sobrado algunos productos que hemos comprado en Navidad y que pueden utilizarse ahora, una vez pasadas las celebraciones y las cenas navideñas.En enero, apetecen comidas más ligeras y con menos elaboración. Los pasteles de salmón que os proponemos resultan ideales, acompañados de una ensalada de hojas verdes y de una salsa de nata ligera y queso crema con hierbas, pepinillos y alcaparras.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 personas (10-12 pasteles):

    • 1 batata de 250 g
    • 100 g de miga de pan fresco (preferiblemente, integral)
    • 1 huevo M ligeramente batido
    • 60 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • Ralladura de medio limón
    • 1 cucharadita de eneldo picado o cilantro
    • 120 g de salmón ahumado picado
    • 30 g de harina
    • Sal
    • Pan rallado o panko (opcional)
    • Aceite de oliva virgen extra

Salsa

Elaboración

  • Cocinar la batata que, con su sabor dulzón, resulta ideal unido al del salmón ahumado.
  • Una vez cocinada la batata, pelar, triturar junto con la mantequilla, (como si fuera un puré) y mezclar con la miga de pan, el huevo, la ralladura de limón, el salmón, el eneldo, la harina y la sal y pimienta al gusto.
  • Formar unas mini tortillas o pasteles pequeños y poner 15 minutos en en el congelador. Para formarlas, podemos humedecernos ligeramente las manos para evitar que se peguen y, si preferimos, rebozarlas también ligeramente en panko o pan rallado antes de congelarlas para que sean más fáciles de manipular.
  • Calentar el horno a 180º grados, poner el papel de horno en la bandeja y regar con un chorrito de aceite.
  • Disponer los pasteles en la bandeja, regar con otro chorrito de aceite y hornear hasta que doren.
  • Mezclar la nata, el queso crema, el zumo de limón, los pepinillos, las alcaparras y un poco más de eneldo si se desea.
  • Servir con los gajos de limón y la salsa.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.