PAVLOVA

PAVLOVA

Por Reny Picot

Propuesta de postre fácil y llamativo

Una receta de un postre con diferentes texturas 

La Pavlova tiene un equilibrio de diferentes texturas: crujiente del merengue, cremoso de la nata o/o crema y la frescura y jugosidad de la fruta fresca.Otra ventaja es que la base de merengue se puede hacer hasta con 3 días de antelación y sólo montarlo una media hora antes o una hora como mucho, para que el merengue conserve el crujiente.Normalmente la Pavlova se hace con merengue francés, nata montada y fruta. Nosotros le hemos añadido una deliciosa crema cítrica de limón que contrarresta el dulzor del melón.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6-8 raciones:

    • 8 claras de huevo M
    • 320 gr azúcar blanquilla
    • 50 gr de azúcar moreno suave
    • 1/2 cucharadita de zumo de limón
    • Melón Cantaloup y melón Galia
    • 180 gr de nata para montar Reny Picot
    • 180 ml de zumo de limón o lima
    • 180 ml de leche condensada
    • 280 ml de nata para montar Reny Picot
    • Una vaina de vainilla
    • Ralladura de limón o lima.

Elaboración

  • Encender el horno a 150ºC.
  • Batir las claras y el zumo a velocidad media, hasta que comiencen a espumar.
  • Añadir 1/3 de los dos tipos azúcar mezclados, seguir batiendo a velocidad media/alta, hasta que el azúcar se haya incorporado.
  • Repetir el proceso dos veces más con el azúcar restante.
  • Una vez se ha añadido todo el azúcar, seguir batiendo al menos 8 minutos más, hasta conseguir una textura aterciopelada y muy firme en el merengue.
  • Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, poner el merengue en forma circular y con un diámetro de unos 26 cm aproximadamente. Con ayuda de una espátula o cucharilla, ir dando la forma, ahuecando en el centro, para, una vez horneado, poner el relleno.
  • Bajar la Tº del horno a 120 – 110 ºC y hornear al menos una hora y media. Apagar el horno, abrir ligeramente la puerta y poner una cuchara o mango de madera en la puerta  para que quede entreabierto y dejar enfriar completamente.
  • Antes de manipular la pavlova, con cuidado, reservar en un lugar hermético y sin humedad.

    Relleno

  • Cortar el melón con la forma deseada y regar con un chorrito de zumo de limón.
  • Mezclar la leche condensada y el zumo de limón.
  • Añadir luego la nata ligeramente montada, mezclar y poner unos 10 minutos en la nevera.
  • Montar los otros 280 ml de nata con el azúcar que se desee y vainilla, pero con textura de crema ligera (no muy montada )
  • Poner la crema en el centro de la pavlova, luego la nata y encima el melón cortado.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.