PAVLOVAS CON CREMA DE NATILLAS RENY PICOT :: RECETA GOURMET

PAVLOVAS CON CREMA DE NATILLAS RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet para elaborar pequeñas delicias que enamoran

INGREDIENTES

 

  • 4 claras de huevos L a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 280 gr. de frutos del bosque o fruta de temporada troceada.
  • 300 ml. de Natillas de Vainilla Reny Picot.
  • 350 ml. de Nata Reny Picot especial para montar muy fría.
  • 50 gr. de azúcar glass o azúcar normal.
  • Flores comestibles para servir.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

ELABORACIÓN

  1. Batir las claras unos segundos a velocidad media. Es muy importante que estén a temperatura ambiente.
  2. Sin dejar de batir, añadir gradualmente el azúcar (200 gr). Una vez incorporada toda el azúcar, seguir batiendo hasta que las claras estén brillantes y muy firmes, pero sin textura granulosa.
  3. Con ayuda de una cuchara grande, verter cantidades de merengue sobre papel de horno, aplanar ligeramente y hacer hundir la parte central, de manera que al poner el relleno no se desborde.
  4. Hornear a un máximo de 100ºC. durante 3 horas, apagar el horno y dejar ligeramente abierto hasta que enfríen completamente los merengues o pavlovas.
  5. Montar muy firme la Nata Reny Picot con los 50 gr. de azúcar y reservar unas 8 cucharadas. Enfriar 30 minutos.
  6. Incorporar progresivamente las Natillas de Vainilla Reny Picot a la nata restante, mientras se bate con varillas, hasta dejar un crema untuosa. Si no se usa en el momento, se refrigera cubriéndola con un film.
  7. Una vez frías las pavlovas, se pone una cucharada de nata montada en cada una, encima una cantidad de crema con natillas y encima la fruta seleccionada. Adornar con flores o pétalos comestibles y, si se desea, espolvorear con azúcar glass.
  8. La crema con natillas, si sobra, se sirve en un bol acompañando las pavlovas.

 

Esta receta se puede elaborar con antelación y montar en el momento de servir.