PAVLOVAS CON CREMA DE NATILLAS RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet para elaborar pequeñas delicias que enamoran
INGREDIENTES
- 4 claras de huevos L a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar.
- 280 gr. de frutos del bosque o fruta de temporada troceada.
- 300 ml. de Natillas de Vainilla Reny Picot.
- 350 ml. de Nata Reny Picot especial para montar muy fría.
- 50 gr. de azúcar glass o azúcar normal.
- Flores comestibles para servir.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
ELABORACIÓN
- Batir las claras unos segundos a velocidad media. Es muy importante que estén a temperatura ambiente.
- Sin dejar de batir, añadir gradualmente el azúcar (200 gr). Una vez incorporada toda el azúcar, seguir batiendo hasta que las claras estén brillantes y muy firmes, pero sin textura granulosa.
- Con ayuda de una cuchara grande, verter cantidades de merengue sobre papel de horno, aplanar ligeramente y hacer hundir la parte central, de manera que al poner el relleno no se desborde.
- Hornear a un máximo de 100ºC. durante 3 horas, apagar el horno y dejar ligeramente abierto hasta que enfríen completamente los merengues o pavlovas.
- Montar muy firme la Nata Reny Picot con los 50 gr. de azúcar y reservar unas 8 cucharadas. Enfriar 30 minutos.
- Incorporar progresivamente las Natillas de Vainilla Reny Picot a la nata restante, mientras se bate con varillas, hasta dejar un crema untuosa. Si no se usa en el momento, se refrigera cubriéndola con un film.
- Una vez frías las pavlovas, se pone una cucharada de nata montada en cada una, encima una cantidad de crema con natillas y encima la fruta seleccionada. Adornar con flores o pétalos comestibles y, si se desea, espolvorear con azúcar glass.
- La crema con natillas, si sobra, se sirve en un bol acompañando las pavlovas.
Esta receta se puede elaborar con antelación y montar en el momento de servir.