PESCADO CON MANTEQUILLA
DE HIERBABUENA, JENGIBRE Y LIMÓN, ENVUELTO EN HOJA DE BANANO
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
La receta idónea para pasar de verano a otoño
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Septiembre es ese mes en el que aún estamos deseando que el modo de vida veraniego continúe… Sin embargo, la luz menos intensa, las temperaturas más frescas, aunque aún templadas, y la vuelta a la cotidianidad, nos recuerdan que el otoño está ya próximo.
Esta receta está pensada para hacerla a la parrilla, en este tiempo no tan veraniego, pero en el que todavía podemos disfrutar del jardín. Puedes prepararla también en el horno o incluso al vapor.
Las hojas de banano, le aportan a la carne del pescado un sabor muy especial.
Ingredientes para 2 raciones
- 1 dorada grande, entera y limpia
- 125 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 1 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 3/4 taza de hierbabuena fresca picada
- 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- Trozos de corteza de 1 limón, sin la parte blanca
- 2 hojas de banano (se pueden comprar en grandes superficies o tiendas de productos latinos).
Elaboración
- Lavar la dorada, secarla con papel antiadherente y salpimentar por dentro y por fuera. Reservar.
- Batir la mantequilla hasta que quede suave y añadir todos los demás ingredientes EXCEPTUANDO la corteza de limón.
- Formar un rulo de unos 5 cm de diámetro, envolver en film y meter 10 minutos en el congelador.
- Mientras, limpiar las hojas con papel de cocina y secarlas. Disponerlas en dos capas de manera que sirvan para envolver la dorada. Poner el pescado encima, cortar unas rodajas del rulo de mantequilla y ponerlas sobre el pescado y otra rodajita dentro del mismo. Disponer encima la corteza de limón y envolver el pescado con las hojas de banano. Atar con hilo de cocina. Si no disponemos de las hojas de banano, se pueden envolver en papel de horno y sellarlo muy bien como si fuera un papillote.
- La cocción puede hacerse a la parrilla. Para ello, poner el pescado envuelto en las hojas y dejarlo 15 minutos. Con cuidado, voltearlo y dejar que se siga haciendo unos 10 o 15 minutos más. Si se hace al horno o al vapor, el tiempo es igual (dependiendo del peso del pescado) sin necesidad de dar la vuelta.
- Quitar las hojas y servir el pescado, en plato o directamente sobre las hojas de banano.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.