PESCADO CON MANTEQUILLA DE HIERBABUENA, JENGIBRE Y LIMÓN, ENVUELTO EN HOJA DE BANANO

PESCADO CON MANTEQUILLA

DE HIERBABUENA, JENGIBRE Y LIMÓN, ENVUELTO EN HOJA DE BANANO 

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

La receta idónea para pasar de verano a otoño

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Septiembre es ese mes en el que aún estamos deseando que el modo de vida veraniego continúe… Sin embargo, la luz menos intensa, las temperaturas más frescas, aunque aún templadas, y la vuelta a la cotidianidad, nos recuerdan que el otoño está ya próximo.

Esta receta está pensada para hacerla a la parrilla, en este tiempo no tan veraniego, pero en el que todavía podemos disfrutar del jardín. Puedes prepararla también en el horno o incluso al vapor.

Las hojas de banano, le aportan a la carne del pescado un sabor muy especial.

Ingredientes para 2 raciones

    • 1 dorada grande, entera y limpia
    • 125 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 1 1/4 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • 3/4 taza de hierbabuena fresca picada
    • 1 cucharada sopera  de jengibre fresco rallado
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • Trozos de corteza de 1 limón, sin la parte blanca
    • 2 hojas de banano (se pueden comprar en grandes superficies o tiendas de productos latinos).

Elaboración

  • Lavar la dorada, secarla con papel antiadherente y salpimentar por dentro y por fuera. Reservar.
  • Batir la mantequilla hasta que quede suave y añadir todos los demás ingredientes EXCEPTUANDO la corteza de limón.
  • Formar un rulo de unos 5 cm de diámetro, envolver en film y meter 10 minutos en el congelador.
  • Mientras, limpiar las hojas con papel de cocina y secarlas. Disponerlas en dos capas de manera que sirvan para envolver la dorada. Poner el pescado encima, cortar unas rodajas del rulo de mantequilla y ponerlas sobre el pescado y otra rodajita dentro del mismo. Disponer encima la corteza de limón y envolver el pescado con las hojas de banano. Atar con hilo de cocina. Si no disponemos de las hojas de banano, se pueden envolver en papel de horno y sellarlo muy bien como si fuera un papillote.
  • La cocción puede hacerse a la parrilla. Para ello, poner el pescado envuelto en las hojas y dejarlo 15 minutos. Con cuidado, voltearlo y dejar que se siga haciendo unos 10 o 15 minutos más. Si se hace al horno o al vapor, el tiempo es igual (dependiendo del peso del pescado) sin necesidad de dar la vuelta.
  • Quitar las hojas y servir el pescado, en plato o directamente sobre las hojas de banano.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.