PICNIC DE VERANO O CENA EN LA TERRAZA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Recetas gourmet perfectas para llevar a un picnic de verano o degustar en una terraza en la mejor compañía
Tabla de quesos Reny Picot con crudités
Food Stylist @sandrajimenezosorio.Tabla de quesos Reny Picot con Crudités
Ingredientes
200 g queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva en cuñitas
200 g de queso Carvel Semicurado en cuñitas
150 g de queso Brie Reny Picot
100 g de Queso Azul Reny Picot
1 tarrina grande de Queso de Burgos Reny Picot, para los comensales más light
Higos frescos o brevas para acompañar el Queso de Burgos
3 zanahorias
3 tallos de apio sin hojas
2 endivias
10 tomates cherry
Elaboración
- Preparar un bol amplio con agua con hielo. Pelar las zanahorias, cortar en bastones y poner en el baño de agua helada. Lavar los tallos de apio ( sin hojas) y quitar las fibras más gruesas, cortar en bastones y poner en el baño de agua helada.
- Separar la hojas de las endivias y poner también en el baño de agua helada, al igual que los tomates cherry. Llevar el bol con las verduras a la nevera y dejar 20 minutos.
- Escurrir muy bien y poner en un recipiente hermético si se van a llevar a un picnic.
- Si se va a servir en la terraza, el porche o el jardín, poner las crudités recién escurridas en la tabla, junto con los quesos.
- Poner el queso de Burgos en un platito separado con los higos.
Quiche de Puerros y Cebolla
Ingredientes
6 puerros limpios y solo la parte blanca
2 cebollas moradas o cebollas dulces
90 g de Mantequilla Reny Picot
Sal y pimienta negra recién molida
4 huevos grandes
400 ml de Nata para cocinar Reny Picot
1 bolsa ( 150 g) de Queso Emmental rallado Reny Picot
Nuez moscada recién molida
Para la masa quebrada (se puede usar una ya hecha refrigerada)
1 1/2 taza o 180 g de harina
90 g de Mantequilla fría Reny Picot en dados
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Quiche de puerros y cebolla
Food Stylist @sandrajimenezosorio.Elaboración
Para la masa quebrada:
- Mezclar en un bol o robot de cocina los ingredientes de la masa. Si queda algo seca, se puede añadir 1 cucharada de agua fría. No conviene amasarla mucho, solo hasta que se integren todos los ingredientes.
- Formar un disco , envolver en film y enfriar 1 hora.
- Extender y forrar un molde de 22- 24 cm con base desmontable. Enfriar 20 minutos más en la nevera.
Para el relleno:
- Cortar los puerros en juliana o en rodajas. Cortar la cebolla en juliana fina y dorarlos en la mantequilla a fuego medio-bajo, hasta que esté ligeramente caramelizada. Salpimentar y reservar.
- Batir los huevos, añadir algo de sal, nuez moscada y pimienta y mezclar con la nata y el queso rallado. Añadir esta mezcla al puerro y la cebolla.
- Poner la mezcla en la masa quebarda y hornear a 180º C durante 35 minutos.
- Una vez horneada, la quiche se puede tomar templada o fría. Una buena opción es servirla acompañada con un poco de jamón.
Tostas de Queso Crema Reny Picot con frutas de verano asadas
Food Stylist @sandrajimenezosorio.Tostas de Queso Crema Reny Picot con frutas de verano
Ingredientes
1 tarrina de Queso Crema Reny Picot
Fruta variada de verano: cerezas, melocotones, fresas, etcétera
50 g de Mantequilla Reny Picot
2 cucharadas de azúcar moreno
Rebanadas de pan artesano
Elaboración
- Fundir la mitad de la mantequilla a fuego medio.
- Cortar la fruta en dados y deshuesar las cerezas. Añadir a la mantequilla fundida, subir a fuego alto y dorar ligeramente.
- Una vez doradas, incorporar el resto de la mantequilla y dejar unos 2 – 3 minutos hasta que funda completamente.
- Tostar el pan, enfriar y extender el queso crema Reny Picot, poner encima la fruta y regar con el jugo de la preparación.
Recomendaciones
Si vamos de picnic, la quiche de puerros se puede transportar en el mismo molde en el que se horneó. La fruta de verano salteada se lleva en recipiente hermético y el queso cremoso en su propia tarrina. Para la tabla de quesos, ya se llevan cortadas las cuñas y, tanto el queso azul como el brie y el de burgos, en sus propios envases. Las verduras ( acompañamiento muy ligero y novedoso con el queso) o crudités se guardan una vez cortadas en un recipiente hermético. ¡Y a disfrutar de una maravillosa comida al aire libre!