POLLO A LA CREMA DE MOSTAZA :: RECETA GOURMET

POLLO A LA CREMA DE MOSTAZA

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet ligera y cremosa. ¡Es ideal para cualquier momento!

 

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Esta receta vale para cualquier pieza de pollo, ya sea pollo entero, de corral, normal, piezas de pollo (cuartos, muslos, etc). En las fotos, la receta está hecha con dos coquelets  Los ingredientes son los que casi siempre tenemos en la despensa y nevera.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 coquelets o dos cuartos de pollo
  • 1 cebolla morada grande
  • 60 g de Mantequilla Reny Picot
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de Leche entera Reny Picot ( puede ser 250 de leche y 250 ml de nata para cocinar)
  • 2 1/2 cucharadas de mostaza a la miel ( si tuviéramos sólo mostaza sin miel, se le añade 1 cucharadita de azúcar moreno)
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración

  • Calentar el horno a 190ºC.
  • Cortar la cebolla en cuartos o tercios. Reservar.
  • Lavar el pollo o las piezas, secar y salpimentar muy bien por dentro y por fuera.
  • Si se desea, atar las alas y muslos para que se doren sin quemarse.
  • En un bol mezclar bien la leche ( nata si se usa) mostaza, y añadir unas vueltas de pimienta negra. rectificar sazón. La mezcla no debe estar fría.
  • Calentar 2 cucharadas del aceite en una sartén y dorar ( marcar) las cebollas; no es necesario que queden blandas.  Retirar y reservar.
  • En la misma sartén, fundir la mantequilla a fuego medio, añadir el aceite y subir un poco el fuego. Dorar el pollo por todos los lados, hasta que coja un color tostado.
  • En una fuente de horno engrasada, verter la mezcla de leche / nata y mostaza y colocar el pollo dorado y  las cebollas marcadas, encima.
  • Hornear aproximadamente 1 hora para piezas más pequeñas que un pollo entero y 1 1/2 hora para un pollo entero de tamaño normal.
  • Si se desea hacer más salsa, ya que se evapora bastante, se puede hacer 1 medida y media de las cantidades de la salsa.
  • Retirar el pollo y la cebolla y pasar la salsa por un colador  ( este paso se puede omitir) , mantener caliente.
  • Servir el pollo con arroz ( en este caso arroz negro, pero se puede acompañar perfectamente con quinoa, puré de patata o incluso pasta).

Food Stylist @sandrajimenezosorio.