POLLO STROGONOFF Y CHEESECAKE DE LIMA
Por Reny Picot
Un delicioso menú para paladares exigentes
Dos recetas gourmet para una comida exquisita e inolvidable
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
POLLO STROGONOFF
Ingredientes (4 raciones)
- 600 gr. de pechuga de pollo de corral (preferiblemente).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 gr. de Mantequilla Reny Picot.
- 1 cebolla blanca muy picada.
- 1 cucharada de vodka (opcional).
- 200 ml. de caldo de pollo.
- Sal y pimienta negra recién molida.
- 2 cucharadas de mostaza a la miel.
- 300 ml. de Nata Reny Picot.
- Perejil fresco.
- Arroz blanco como guarnición.
Elaboración
- Cortar la pechuga en dados grandes o en tiras.
- Salpimentar y dorar en el aceite caliente, para sellar la carne.
- Retirar el pollo de la sartén o cazo y fundir la Mantequilla.
- Añadir la cebolla y rehogar a fuego medio, sin que tome color. Debe quedar transparente.
- Incorporar de nuevo el pollo a la sartén, añadir el caldo y cocinar a fuego medio unos 8 minutos, hasta que el caldo reduzca y el pollo esté tierno.
- Añadir la mostaza y remover. Si no se tiene mostaza a la miel, se puede usar mostaza normal y añadir una cucharada de miel.
- Remover y dejar 1 minuto.
- Bajar el fuego y añadir la Nata. Cocinar unos minutos, mientras se va removiendo y va espesando la nata.
- Rectificar sazón ( sal y pimienta) y servir con perejil fresco espolvoreado.
- Acompañar con arroz blanco.
CHEESE CAKE DE LIMA, MANGO Y COCO CRUJIENTE
Este cheesecake se puede hacer en molde igualmente. La ventaja es poder emplatarlo con antelación y no usar horno.
Ingredientes (6 vasos)
- 12 galletas tipo Digestive de avena.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 90 gr. de Mantequilla Reny Picot fundida.
- 280 gr. de Queso Crema Reny Picot.
- 400 gr. de leche condensada.
- 130 gr. de Nata Reny Picot.
- 1/3 de taza de zumo de lima (6 limas aproximadamente).
- 2 cucharaditas de ralladura de lima.
- 250 gr. de pulpa de mango.
- 1 cucharada de azúcar.
- ralladura de coco.
- 1 taza de azúcar para hacer caramelo.
Elaboración
- Triturar las galletas, pero sin que lleguen a hacerse polvo. Mezclar con la cucharada de azúcar y la Mantequilla fundida, hasta que se mezcle todo muy bien. Deben quedar trozos irregulares de galleta. Reservar.
- Batir el Queso Crema y la leche condensada.
- Añadir el zumo de lima y la ralladura y mezclar completamente. Reservar.
- Mezclar la pulpa de mango y la cucharada de azúcar o la cantidad que se desee, según el dulzor de la fruta. Reservar.
- Para el caramelo: Hacer un caramelo fundiendo el azúcar, sin agua, a fuego alto, hasta que tome color dorado. Retirar y añadir el coco (el coco queda mejor si se ralla grueso). Extender inmediatamente sobre un papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.
Montaje
- Poner una base de galleta, una capa de crema de queso, una capa fina de mango y encima otra capa de queso.
- Enfriar en la nevera al menos 5 horas.
- En el momento de servir, trocear el caramelo y ponerlo sobre el cheesecake. El caramelo no se puede poner antes, ya que la humedad de la crema de queso lo ablandaría y perdería su textura crujiente.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.