POLLO STROGONOFF Y CHEESECAKE DE LIMA :: RECETAS GOURMET ::

POLLO STROGONOFF Y CHEESECAKE DE LIMA

Por Reny Picot

Un delicioso menú para paladares exigentes

Dos recetas gourmet para una comida exquisita e inolvidable

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

POLLO STROGONOFF

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 gr. de pechuga de pollo de corral (preferiblemente).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 gr. de Mantequilla Reny Picot.
  • 1 cebolla blanca muy picada.
  • 1 cucharada de vodka (opcional).
  • 200 ml. de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de mostaza a la miel.
  • 300 ml. de Nata Reny Picot.
  • Perejil fresco.
  • Arroz blanco como guarnición.

 

Elaboración

  1. Cortar la pechuga en dados grandes o en tiras.
  2. Salpimentar y dorar en el aceite caliente, para sellar la carne.
  3. Retirar el pollo de la sartén o cazo y fundir la Mantequilla.
  4. Añadir la cebolla y rehogar a fuego medio, sin que tome color. Debe quedar transparente.
  5. Incorporar de nuevo el pollo a la sartén, añadir el caldo y cocinar a fuego medio unos 8  minutos, hasta que el caldo reduzca y el pollo esté tierno.
  6. Añadir la mostaza y remover. Si no se tiene mostaza a la miel, se puede usar mostaza normal y añadir una cucharada de miel.
  7. Remover y dejar 1 minuto.
  8. Bajar el fuego y añadir la Nata. Cocinar unos minutos, mientras se va removiendo y va espesando la nata.
  9. Rectificar sazón ( sal y pimienta) y servir con perejil fresco espolvoreado.
  10. Acompañar con arroz blanco.

CHEESE CAKE DE LIMA, MANGO Y COCO CRUJIENTE

Este cheesecake se puede hacer en molde igualmente. La ventaja es poder emplatarlo con antelación y no usar horno.

Ingredientes (6 vasos)

  • 12 galletas tipo Digestive de avena.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 90 gr. de Mantequilla Reny Picot fundida.
  • 280  gr. de Queso Crema Reny Picot.
  • 400 gr. de leche condensada.
  • 130 gr. de Nata Reny Picot.
  • 1/3 de taza de zumo de lima (6 limas aproximadamente).
  • 2 cucharaditas de ralladura de lima.
  • 250 gr. de pulpa de mango.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • ralladura de coco.
  • 1 taza de azúcar para hacer caramelo.

Elaboración

  1. Triturar las galletas, pero sin que lleguen a hacerse polvo. Mezclar con la cucharada de azúcar y la Mantequilla fundida, hasta que se mezcle todo muy bien. Deben quedar trozos irregulares de  galleta. Reservar.
  2. Batir el Queso Crema y la leche condensada.
  3. Añadir el zumo de lima y la ralladura y mezclar completamente. Reservar.
  4. Mezclar la pulpa de mango y la cucharada de azúcar o la cantidad que se desee, según el dulzor de la fruta. Reservar.
  5. Para el caramelo: Hacer un caramelo fundiendo el azúcar, sin agua, a fuego alto,  hasta que tome color dorado. Retirar y añadir el coco (el coco queda mejor si se ralla grueso). Extender inmediatamente sobre un papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.

Montaje

  1. Poner una base de galleta, una capa de crema de queso, una capa fina de mango y encima otra capa de queso.
  2. Enfriar en la nevera al menos 5 horas.
  3. En el momento de servir, trocear el caramelo y ponerlo sobre el cheesecake. El caramelo no se puede poner antes, ya que la humedad de la crema de queso lo ablandaría y perdería su textura crujiente.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.