POSTRE DE CAMEMBERT Y UVAS SALTEADAS CON TORTAS DE ACEITE
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Camembert, uvas y vino, una combinación 5 estrellas
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tortas de aceite
- 240 g de uvas frescas
- 1 cuchara de mantequilla Reny Picot
- 1 cucharada de miel o de azúcar moreno
- 100 ml de oporto, Pedro Ximénez o cualquier vino dulce
- 8 mini porciones de Camembert Reny Picot a temperatura ambiente
Elaboración
- Calentar la mantequilla a fuego medio.
- Lavar las uvas y secar. Añadir a la sartén una vez esté fundida la mantequilla. Espolvorearla con el azúcar y saltear unos 5 minutos. No deben quedar muy blandas.
- Añadir el vino, dejar reducir y retirar del fuego.
- En la misma sartén se reduce un poco los 100 ml de vino para regar luego las uvas y el queso.
- Cortar las mini porciones en dos.
- Sobre cada torta de aceite, disponer el queso, las uvas y acompañar un poco del vino reducido.