Hoy traemos un post especialmente dirigido a los más golosos de la casa. Mostraremos cómo preparar de forma rápida y sencilla tres fabulosos postres con Crema Pastelera Reny Picot. Y es que con nuestra crema pastelera, lista para utilizar, con una textura ideal y un ligero y delicioso toque de vainilla, tus dulces ganarán en sabor y tú ahorrarás tiempo.
Comenzaremos con unas riquísimas y llamativas Tartaletas de Fresas, después prepararemos unos tentadores Gofres con Crema Pastelera y terminaremos con una tradicional Tarta de Cumpleaños de crema y chocolate, una apuesta segura para triunfar en las fiestas de los más pequeños.
¡Rápido, fácil y exquisito!
Tartaletas de Fresas
Ingredientes
- 8 tartaletas.
- Crema Pastelera Reny Picot.
- 200 gr. de fresas.
- 3 láminas de gelatina neutra.
Preparación
- Coloca las tartaletas sobre una bandeja.
- Lava bien las fresas y pártelas por la mitad longitudinalmente.
- Rellena las tartaletas de Crema Pastelera Reny Picot.
- Coloca encima 4 o 6 mitades de fresas.
- Coloca las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría durante cinco minutos para que se hidraten.
- Escurre bien las láminas y ponlas a calentar al fuego hasta que se disuelvan y adquieran la consistencia deseada.
- Cubre las tartaletas con la gelatina disuelta.
- Deja enfriar unos minutos en el frigorífico antes de servir adornando con un poco de chocolate caliente.
Gofres con Crema Pastelera
Ingredientes
- ½ litro de Leche Reny Picot.
- 300 gr. de harina de repostería.
- 50 gr. de azúcar.
- 100 gr, de Mantequilla Reny Picot.
- 2 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Sal.
- Crema Pastelera Reny Picot.
- Nata montada Reny Picot.
Preparación
- Funde la Mantequilla Reny Picot.
- Bate los huevos e incorpora la Leche Reny Picot poco a poco continuando batiendo.
- Añade el azúcar y sigue removiendo.
- Incorpora la mantequilla fundida y sigue removiendo.
- Mezcla la harina con la levadura y una pizca de sal.
- Añade la harina con la levadura poco a poco y continúa batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Deja reposar en la nevera al menos 1 hora.
- Calienta la gofrera. Añade un par de cucharadas de la masa a la gofrera y deja cocinar durante varios minutos hasta que se dore.
- Retira los gofres y deja enfriar sobre una rejilla.
- Sirve los gofres con una capa de Crema Pastelera Reny Picot y un poco de Nata Montada Reny Picot.
Tarta de Cumpleaños
Ingredientes
- 5 huevos.
- 250 gr. de harina de repostería.
- 200 gr. de azúcar.
- 250 gr. de Nata para cocinar Reny Picot.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- Un sobre de levadura.
- 30 gr. de Mantequilla Reny Picot.
- Aroma de vainilla.
- Una pizca de sal.
Preparación
- Precalienta el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Por un lado, monta las claras con la mitad del azúcar hasta obtener un merengue.
- En otro recipiente, mezcla las yemas con el resto del azúcar hasta obtener una masa homogénea.
- Incorpora a las yemas poco a poco el aceite de girasol, la Nata Reny Picot y el aroma de vainilla.
- Incorpora a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas, junto con una pizca de sal, hasta obtener una masa homogénea.
- Incorpora el merengue y bate de nuevo para que se integre bien en la masa.
- Unta un molde rectangular con Mantequilla Reny Picot y añade la masa.
- Hornea durante 40 minutos sin abrir la puerta del horno para que no baje el bizcocho.
- Introduce un palillo en el bizcocho y, si sale limpio, está listo, si no, deja unos minutos más.
- Cuando esté listo, deja enfriar en una rejilla.
- Cuando esté frío, abre por la mitad longitudinalmente. Cubre con una buena capa de Crema Pastelera Reny Picot y vuelve a cerrar.
- Cubre con cobertura de chocolate y decora a tu gusto.