PUDDING DE PANETTONE O DE ROSCÓN:: RECETA GOURMET

PUDDING DE PANETTONE O DE ROSCÓN

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

¡Dale un toque dulce al frío de enero!

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes:

    • panettone o roscón pequeño
    • 3 huevos enteros
    • 3 yemas
    • 40 g de mantequilla Reny Picot
    • 350 ml de leche entera Reny Picot
    • 200 ml de nata Reny Picot
    • 2 cucharaditas de canela
    • si es roscón, se añade a la leche 3 cucharadas de azúcar
    • almendras fileteadas (opcional)
    • 2 cucharadas de azúcar de coco ó panela ó azúcar moreno.

Elaboración

  1. Engrasar con mantequilla una fuente refractaria grande. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar: leche, nata, huevos, yemas, y canela.
  3. Cortar en rebanadas la masa de panettone o roscón y disponerlas en la fuente de horno. Verter la mezcla de leche y huevos.
  4. Dejar reposar unos 8 minutos para que la masa absorba el líquido.
  5. Espolvorear con el azúcar de coco y hornear 25 minutos. Sacar y poner las almendras. Volver a espolvorear con azúcar y hornear unos 10 minutos más.
  6. Servir templado. Si tenemos frutos del bosque congelados o frescos, los podemos poner encima del pudding caliente.