PUDDING DE PANETTONE O DE ROSCÓN
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
¡Dale un toque dulce al frío de enero!
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes:
- panettone o roscón pequeño
- 3 huevos enteros
- 3 yemas
- 40 g de mantequilla Reny Picot
- 350 ml de leche entera Reny Picot
- 200 ml de nata Reny Picot
- 2 cucharaditas de canela
- si es roscón, se añade a la leche 3 cucharadas de azúcar
- almendras fileteadas (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar de coco ó panela ó azúcar moreno.
Elaboración
- Engrasar con mantequilla una fuente refractaria grande. Calentar el horno a 180ºC.
- Mezclar: leche, nata, huevos, yemas, y canela.
- Cortar en rebanadas la masa de panettone o roscón y disponerlas en la fuente de horno. Verter la mezcla de leche y huevos.
- Dejar reposar unos 8 minutos para que la masa absorba el líquido.
- Espolvorear con el azúcar de coco y hornear 25 minutos. Sacar y poner las almendras. Volver a espolvorear con azúcar y hornear unos 10 minutos más.
- Servir templado. Si tenemos frutos del bosque congelados o frescos, los podemos poner encima del pudding caliente.