Nuestro queso azul Reny Picot, se alza con la medalla de oro de su categoría en el 8º GourmetQuesos, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017/Integra2, celebrado en el marco de la 31 edición del Salón de Gourmets que ha tenido lugar del 24 al 27 de abril en Madrid.
Un campeonato que, en su 8º edición, se ha convertido en toda una exhibición del patrimonio quesero español, al contar con la representación de todas las comunidades autónomas a través de la presentación a concurso de más de 606 muestras tipificadas, de las que solo 6 pasaban a la final, en cada una de las 15 categoría seleccionadas.
El jurado, compuesto por 45 expertos del sector evaluaron las características del aspecto exterior e interior, color, textura, ojos, textura en boca y el conjunto olor, aroma y sabor de cada una las muestras, dando como resultado la proclamación de la medalla de oro para nuestro queso azul Reny Picot. Un queso de sabor intenso pero suave y textura cremosa, en el que ponemos toda nuestra dedicación y experiencia, por lo que es una medalla que nos llena de orgullo y nos anima a seguir mejorando y evolucionando cada día.
La 31 edición del Salón de Gourmets ha estado marcada por un crecimiento cualitativo y cuantitativo, incrementando su presencia con la suma de un nuevo pabellón en IFEMA, cuyo espacio total era equivalente a casi 8 campos de fútbol consecutivos para acoger a los más de 1.500 expositores que participamos en el Salón, con la muestra de 37.500 productos y más de 1.200 novedades.
La inauguración de esta histórica edición del Salón de Gourmets 2017 estuvo a cargo de Isabel García Tejerina, ministra del MAPAMA, con Canadá como País de Honor, y ha contado con la presencia de alrededor de 85.000 visitantes profesionales que han podido asistir a las más de 950 actividades programadas entre las que se encontraba el 8º GourmetQuesos, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017.
Puedes conocer aquí el resultado de los ganadores del Campeonato.