QUESO DE CABRA TEMPLADO CON CARPACCIO DE CALABACÍN Y REMOLACHA
Por Reny Picot
Propuesta de receta ideal para una comida o cena
Una receta con textura cremosa y crujiente
Esta receta es ideal para una comida o cena completísimas, con textura cremosa y crujiente y además puede ser una delicioso plato templado de queso con verdura.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 2 calabacines finos pero largos
- 1 remolacha grande cocida
- 1 Rulo de cabra Reny Picot
- Hojas de albahaca fresca picadas
- Hojas de orégano fresco
- 5 cucharadas de avellanas tostadas troceadas
- 2 cucharadas de pistachos tostados troceados
- Aceite de oliva virgen extra AOVE
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
- Calentar el grill del horno y preparar una bandeja con papel de horno o antiadherente.
- Cortar 4 rodajas de rulo de cabra de unos 2 cm de grosor (80 g aproximadamente). Reservar.
- Lavar y secar los calabacines y con ayuda de una mandolina, cortar tiras muy finas. Se necesitan unas 6 – 8 tiras por ración (según grosor).
- Disponer en forma de estrella (4 estrellas) las tiras de calabacín, poniendo en el centro una hoja de albahaca y poner encima cada rodaja de rulo de cabra. Cerrar las tiras para formar un paquetito (si no se sujetan algunas, se pueden usar unos palillos).
- Disponer cada paquetito de carpaccio de calabacín y queso encima de la bandeja de horno. Espolvorear con sal y pimienta y regar con AOVE.
- Cortar la remolacha en rodajas finísimas y reservar.
- Llevar al horno el queso envuelto en el carpaccio de calabacín y hornear unos 10 minutos. El calabacín se pone muy tierno y el queso se vuelve cremoso cremosidad, sin que llegue a deformarse el envoltorio.
- Disponer en cada plato unas 5 o 6 rodajas de carpaccio de de remolacha y al lado el paquetito de calabacín y queso.
- Espolvorear con más pimienta, los frutos secos, las hierbas y regar con AOVE.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.