QUESO FRESCO DE BURGOS MARINADO
Por Reny Picot
Propuesta de receta con productos de temporada
Una receta ligera, fácil y refrescante
En agosto, no suele apetecer mucho entretenerse en la cocina. Por ello, os proponemos un entrante/aperitivo ligerísimo, fácil y refrescante. No tiene ninguna complicación y ademas lo acompañamos con unos riquísimos tomates, que están en plena temporada y con un sabor difícil de disfrutar en otra época del año.
Solo basta con tener un tomate grande y varias hierbas aromáticas que en el verano son muy fáciles de conseguir. La pimienta rosa aporta a este plato un toque bastante fresco y aromático y no pica como la pimienta negra.Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 g de Queso de Burgos Reny Picot
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharilla de tomillo fresco picado
- 1 cucharilla de romero fresco picado
- 1 cucharilla de orégano fresco picado
- 1 cucharilla de albahaca fresca picada
- 1/2 cucharilla de pimienta rosa machacada
- 1 tomate rosa o cualquier variedad de temporada
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceitunas arbequina
- Sal al gusto.
Elaboración
- Sacar el queso del envase con cuidado de no romperlo y escurrir.
- Cortar en lonchas (o el formato que desee) de unos 5 mm de espesor. Poner en una bandeja o fuente, sin que se solapen las lonchas de queso.
- Cortar el tomate en rodajas y éstas a su vez en ¼, ponerles una pizca de sal y reservar en la nevera.
- Mezclar el aceite, la pimienta, las hierbas y la sal en un recipiente con tapa, cerrarlo y agitarlo hasta incorporar todos las hierbas en el aceite. Si se desea, se puede añadir más aceite, siempre que sea de oliva Virgen Extra.
- Verter esta mezcla sobre el queso, cubrir con film y poner 20 minutos en la nevera.
- Para servir, disponer una base de tomate y encima una loncha de queso.
- Mezclar el jugo que haya soltado el tomate con el aceite que quede en la fuente o bandeja del queso y regar por encima del queso.
- Añadir las alcaparras y, si se desea, unas aceitunas arbequinas.
- Servir, acompañándolo con pan tostado.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.