QUICHE DE ESPARRÁGOS TRIGUEROS Y BACON

QUICHE DE ESPARRÁGOS TRIGUEROS Y BACON

Por Reny Picot

Propuesta de receta ideal para un picnic

Una receta con productos de temporada

En primavera, hay multitud de verduras verdes, sobre todo, alcachofas, guisantes y deliciosos espárragos trigueros. Los más finos se pueden incluso comer crudos como un entrante o en una fuente de crudités.
Hemos añadido bacon a la quiche, pero, antes, lo hemos blanqueado, pasándolo por agua hirviendo durante 20 segundos, para eliminar todo el exceso de grasa. Lo hemos cortado a lo largo, para obtener tiras enteras. Para esta receta, aconsejamos utilizar un bacon lo más magro posible.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Encender el horno arriba/abajo o con aire a 180ºC.
  • Hervir en un cazo agua con sal.
  • Limpiar los espárragos y cortarlos del mismo tamaño que el diámetro del molde desmontable que vayamos a usar.
  • Una vez hierva el agua, introducir los espárragos 20 segundos, escurrirlos y reservar.
  • Hervir de nuevo agua SIN sal, introducir las tiras de bacon cortadas por la mitad, a lo largo. Dejarlas 20 segundos y escurrir. Reservarlas.
  • Dorar en mantequilla la cebolleta picada. Reservar.
  • Desenrollar la masa de hojaldre y ponerla en el molde. Pinchar con tenedor el fondo.
  • Mezclar en un bol, los huevos batidos, la nata, la cebolla, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
  • Verter sobre la masa y llevar al horno 15 minutos.
  • Pasado éste tiempo, disponer de forma paralela los espárragos y el bacon, intercalándolos. (como el bacon ya habrá pasado por agua hirviendo, no necesitará mucha cocción).
  • Dejar hornear otros 15 minutos más, hasta que cuaje la mezcla y esté dorada la tarta. Servir templada o fría.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.