QUICHE DE ESPARRÁGOS TRIGUEROS Y BACON
Por Reny Picot
Propuesta de receta ideal para un picnic
Una receta con productos de temporada
En primavera, hay multitud de verduras verdes, sobre todo, alcachofas, guisantes y deliciosos espárragos trigueros. Los más finos se pueden incluso comer crudos como un entrante o en una fuente de crudités.
Hemos añadido bacon a la quiche, pero, antes, lo hemos blanqueado, pasándolo por agua hirviendo durante 20 segundos, para eliminar todo el exceso de grasa. Lo hemos cortado a lo largo, para obtener tiras enteras. Para esta receta, aconsejamos utilizar un bacon lo más magro posible.
Hemos añadido bacon a la quiche, pero, antes, lo hemos blanqueado, pasándolo por agua hirviendo durante 20 segundos, para eliminar todo el exceso de grasa. Lo hemos cortado a lo largo, para obtener tiras enteras. Para esta receta, aconsejamos utilizar un bacon lo más magro posible.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 masa brisa o de hojaldre
- 1 manojo de espárragos verdes finos
- 1 cebolleta tierna muy picada
- 1 cucharada de mantequilla Reny Picot
- 200 g de bacon ahumado
- 250 ml de nata Reny Picot
- 4 huevos L
- 150 g de queso mozzarella Reny Picot rallado
- Nuez moscada recién molida o rallada
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
- Encender el horno arriba/abajo o con aire a 180ºC.
- Hervir en un cazo agua con sal.
- Limpiar los espárragos y cortarlos del mismo tamaño que el diámetro del molde desmontable que vayamos a usar.
- Una vez hierva el agua, introducir los espárragos 20 segundos, escurrirlos y reservar.
- Hervir de nuevo agua SIN sal, introducir las tiras de bacon cortadas por la mitad, a lo largo. Dejarlas 20 segundos y escurrir. Reservarlas.
- Dorar en mantequilla la cebolleta picada. Reservar.
- Desenrollar la masa de hojaldre y ponerla en el molde. Pinchar con tenedor el fondo.
- Mezclar en un bol, los huevos batidos, la nata, la cebolla, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
- Verter sobre la masa y llevar al horno 15 minutos.
- Pasado éste tiempo, disponer de forma paralela los espárragos y el bacon, intercalándolos. (como el bacon ya habrá pasado por agua hirviendo, no necesitará mucha cocción).
- Dejar hornear otros 15 minutos más, hasta que cuaje la mezcla y esté dorada la tarta. Servir templada o fría.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.