Ahora que han terminado las fiestas, es un momento excelente para incorporar alimentos saludables a nuestra dieta. Los alimentos ricos en vitaminas y bajos en calorías son el aliado perfecto para que el cuerpo se recupere de los excesos navideños. Para ayudarte en este cometido, te traemos dos recetas de cremas de verduras ligeras y muy fáciles de hacer, que además te van a encantar.
Crema de calabacín
El calabacín, por sus elevadas propiedades diuréticas, es el candidato ideal para protagonizar las dietas depurativas. Así que para empezar te traemos una receta de crema de calabacín muy sencilla de hacer que consigue una textura espectacular gracias a nuestro ingrediente secreto: la Leche Evaporada Reny Picot para salsas y recetas ligeras. Nuestra leche evaporada otorga a esta receta una deliciosa cremosidad sin necesidad de un gran aporte calórico:
Ingredientes:
- Una cebolla.
- Medio puerro.
- 1 patata grande.
- 3 calabacines medianos.
- 200 ml. Leche Evaporada Reny Picot.
- 500 ml. agua.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Modo de preparación:
- Lava, pela y trocea las verduras (nosotros preferimos no pelar el calabacín, para que la crema conserve ese color verde que nos encanta).
- Introduce las verduras en una olla con el agua y deja hervir a fuego medio durante 20 minutos.
- Retira la mayor parte del caldo y guárdalo, que te vendrá genial para otros platos que requieran caldo de verduras.
- Introduce las verduras cocidas en la batidora. Añade la Leche Evaporada Reny Picot, sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
- Bate hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos. ¡¡Deliciosa!!
Crema de puerros
Los puerros son unos vegetales muy sabrosos y, además de ser altamente diuréticos, tienen propiedades saciantes. Esta receta de crema de puerros es una variante de la famosa Vichyssoise, aunque esta es para tomarla caliente, que apetece más en época de frío. Para añadir nuestro toque personal de sabor, vamos a enriquecerla con la mezcla de 3 Quesos Reny Picot, con emmental, mozzarella y cheddar.
Ingredientes:
- 5 puerros (sólo la parte blanca).
- 1 cebolla mediana.
- 2 patatas grandes.
- 40 ml. aceite de oliva.
- 300 ml. agua.
- 200 gr. 3 Quesos Reny Picot.
- Sal y pimienta.
Modo de preparación:
- Pica la cebolla en juliana.
- Lava bien y pica el puerro en rodajas finas (como en la imagen).
- En una olla, sofríe la cebolla con el aceite durante 4 minutos o hasta que se ablande, sin llegar a dorarse.
- Añade los puerros picados y sofríe otros 5 minutos.
- Añade el agua y las patatas cortadas en dados.
- Deja hervir durante 20 minutos a fuego medio.
- Una vez terminada la cocción, añade los 200 gr. de 3 Quesos Reny Picot y sal y pimienta al gusto.
- En la misma olla, bate hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos. ¡Espectacular!
Esperamos que te gusten estas dos recetas de cremas de verduras tan deliciosas, nutritivas, ligeras y, sobre todo, fáciles de preparar. Si te decides a cocinarlas, cuéntanos tu experiencia.
¡Qué aproveche!
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