Es llegar el mes de febrero y ponernos románticos. Y es que se acerca San Valentín, una fecha para celebrar el amor, compartiendo buenos momentos y experiencias con la persona que amas. Una buena forma de sorprender a tu pareja es invitándola a cenar unos maravillosos y románticos platos preparados por ti con todo el amor. Para ayudarte, hoy traemos tres deliciosas recetas de San Valentín con nuestro toque Reny Picot que conforman un menú perfecto para compartir con tu media naranja en una noche muy especial.
Aperitivos de mantequilla de berros y roast beef y tomates
Ingredientes
Mantequilla de berros
- 90 gr de mantequilla Reny Picot
- 1 manojo pequeño de berros sin tallo
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 lonchas de roast beef
- Pan de molde tostado, cortado en círculos de 4 cm de diámetro
Mantequilla de tomate
- 90 gr de mantequilla Reny Picot
- 4 tomates secos
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta
- Un puñado de aceitunas negras trituradas
- Pan de molde tostado, cortado en cuadrados de 4×4 cm
Preparación
Mantequilla de berros
- Lavar los berros y desechar completamente los tallos más gruesos.
- Escurrir y secar completamente. Picar los berros y batir con la mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente. Salpimentar al gusto y enrollar con un film en forma de rulo (4 cm). Refrigerar hasta que esté firme. Una vez firme, cortar círculos finos de mantequilla e ir colocando sobre los círculos de pan tostado. Colocar encima un trocito de roast beef.
Mantequilla de tomate
- Si los tomates vienen completamente secos, se hidratan en agua caliente durante 10 minutos, se secan y se pican. Si vienen en aceite, es conveniente escurrirlos completamente y a continuación picarlos. Batir la mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente junto con los tomates picados, la sal y la pimienta.
- Envolver en un film en forma de rectángulo de 4×4 cm y refrigerar hasta que esté firme. Armar los aperitivos con un cuadrado fino de mantequilla de tomate y poner un poco de aceitunas negras trituradas encima.
Caracolas de jamón: Un primer plato para compartir
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 gr de mantequilla Reny Picot
- 150 ml de agua fría
- 2-3 lonchas finas de jamón serrano en trozos
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de sal maldon
Preparación
Hojaldre rápido
- Cortar la mantequilla Reny Picot fría en dados de 3 cm aproximadamente. Mezclar en un recipiente la sal y la harina y poner encima la mantequilla. Con ayuda de dos cuchillos, partir la mantequilla en piezas más pequeñas e ir mezclando con la harina, procurando no tocar la mantequilla con las manos para no ablandarla.
- Seguir mezclando con los cuchillos hasta que los trozos de mantequilla tengan aproximadamente 1 cm. Debe quedar una mezcla arenosa.
- Verter el agua poco a poco, al mismo tiempo que se va presionando la masa para juntarlo, pero sin amasar.
- La cantidad de agua puede variar ligeramente y es posible que no necesite más que la indicada e incluso menos.
- Poner la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo formar un rectángulo bastante alargado, doblar en 3 partes solapando los extremos sobre la parte central. Volver a extender en un rectángulo y doblar igual que la primera vez. En volver en film y refrigerar media hora. Repetir dos veces más el proceso del rectángulo y los dobleces. Tendrá un hojaldre rápido para preparar distintas recetas. Se puede congelar un mes.
Caracolas
- Pesar 125 gr. de este hojaldre y extender hasta obtener un rectángulo de 35×15 cm. Poner una capa de jamón sobre el rectángulo y enrollar empezando desde los dos extremos más largos hacia el centro. Envolver en film y refrigerar 15 minutos. Barnizar el rollo con la yema de huevo y espolvorear la sal. Con un cuchillo muy afilado cortar rodajas de 1 cm y hornear a 200 ºC hasta que doren.
Sopa fría de fruta de la pasión con isla flotante de nata Reny Picot
Ingredientes
- 2 yogures griegos naturales
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 frutas de la pasión (la pulpa)
- Nata montada Reny Picot
- Caramelo líquido para acompañar
Preparación
- Batir los yogures con el azúcar.
- Poner en la batidora la pulpa de fruta y los yogures. Batir hasta que mezclen. Pasar por un colador y enfriar una hora mínimo.
- Para servir: poner en un plato hondo la crema de yogur y fruta. Hacer dos rosetones de nata montada Reny Picot y poner encima un poco de caramelo líquido. Servir inmediatamente.
Esperamos que te animes a preparar alguna de estas recetas de San Valentín para disfrutar con tu pareja, pues seguro que triunfarás. Si te apetece, puedes compartir con nosotros algunas de tus recetas de San Valentín favoritas. ¡Las esperamos!
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