Vienen invitados a cenar y no sabes qué preparar para que queden encantados. Ante todo, tranquilidad, porque seguro que todo saldrá a la perfección. Si no tienes mucho tiempo, debes saber que nunca decepcionarás con una tabla de quesos combinada con diferentes ingredientes que aporten otros matices y contrastes, como explicábamos en este otro post. Pero si te gusta la cocina tanto como a nosotros, te van a encantar estas recetas deliciosas que componen un menú con el que sorprenderás a tus invitados. Triunfo asegurado.
Ensalada templada de Camembert, pasas y piñones
Ingredientes
- Mezcla de lechugas.
- Pan de molde.
- 40 gr. de Mantequilla Reny Picot.
- 350 gr. de Camembert Reny Picot.
- 80 gr. de piñones.
- 80 gr. de pasas.
- Vinagre de PX.
- Aceite de oliva.
- Sal y Pimienta.
Preparación
- Tostar en una sartén los piñones y reservar.
- Hidratar en agua caliente, durante 10 minutos, las pasas. Escurrir y secar. Reservar.
- Disponer una porción de la mezcla de lechugas en cada plato. Reservar.
- Cortar el pan de molde de la forma deseada. Untar con mantequilla Reny Picot y reservar.
- Cortar el queso Camembert Reny Picot en cuñas pequeñas de acuerdo al tamaño del pan. Poner el pan en una bandeja de horno, llevarla al horno a 180ºC. Cuando comience a dorarse, poner encima de cada trozo una cuña de queso y dejar hasta que empiece a fundirse.
- Retirar del horno y poner dos tostas calientes en cada plato. Espolvorar encima los piñones y las pasas y regar con una vinagreta de aceite y vinagre PX.
Solomillo al oporto
Ingredientes
- 4 medallones de solomillo de ternera.
- Sal y pimienta.
- 70 gr. de Mantequilla Reny Picot.
- 1 cebolla picada fina.
- 1 trozo de corteza de naranja.
- 200 ml. de oporto.
- 150 ml. de caldo de ternera.
Preparación
- Fundir la mitad de la mantequilla Reny Picot en una olla y cocinar la cebolla sin que tome color.
- Añadir la corteza y el oporto y dejar cocer hasta que reduzca un poco.
- Añadir el caldo y seguir cociendo 20 minutos.
- Colar y añadir la otra mitad de la mantequilla, removiendo.
- Corregir sazón y servir con los solomillos, que se habrán hecho a la plancha.
Petit-fours de café con cubierta de chocolate
Ingredientes
- 180 gr. de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 80 gr. de Mantequilla Reny Picot en pomada.
- 180 gr. de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 40 ml. de leche Reny Picot caliente.
- 2 cucharadas de café soluble.
- Para la cubierta: 150 gr. de chocolate fondant, 40 gr. de mantequilla Reny Picot y 1 cucharada de licor de café.
Preparación
- Tamizar juntos harina y levadura.
- Disolver el café en la leche Reny Picot caliente.
- En un cuenco, batir todos los ingredientes juntos.
- Verter la masa en un molde rectangular grande enmantequillado y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que cuaje la masa completamente.
- Retirar y enfriar el molde. Desmoldar y con ayuda de un cortapastas redonde de 3 cm. cortar los petit-fours. También pueden ser cuadrados de 3×3 cm.
- Para la cubierta, fundir al baño maría la mantequilla Reny Picot, el chocolate y el licor.
- Retirar del calor y dejar enfriar un poco.
- Poner sobre cada petit-four un poco de esta crema.
Como has comprobado, se trata de tres recetas deliciosas con nuestro toque Reny Picot, además muy fáciles de preparar, que conquistarán hasta a los paladares más exigentes. ¡Que disfrutes de la cena!