Con el buen tiempo nos gusta más disfrutar la noche y las cenas con amigos o familia. Las temperaturas nos dan un respiro cuando se pone el sol y nos apetece más organizar quedadas con amigos o simplemente aprovechar cualquier rincón de una terracita para montar una mesa en la que cenar al aire libre en buena compañía. Lo ideal en verano es no pasar demasiado tiempo en la cocina junto a los fogones, así que esperamos serte de gran ayuda con estas tres recetas fáciles con queso Reny Picot perfectas para las cenas de verano.
Te proponemos tres platos muy sencillos y ligeros, pero con mucho sabor, que seguro te encantarán: Hummus de Queso de Cabra, Ensalada de Cuscús y Calabacines Rellenos.
Hummus de Queso de Cabra
El hummus de Queso de Cabra es un entrante que combina a la perfección con palitos de zanahoria, pepino, endivias y todas las crudités que se te ocurran y que además está sublime acompañado exclusivamente con pan de pita. Una explosión de sabor.
Ingredientes
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 100 gr. de Rulo de Cabra Chevrissime.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Una cucharada de Tahini o Ajonjolí (semillas de sésamo).
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto).
- Media cucharadita de comino (opcional).
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Un poco de agua de la cocción de los garbanzos o agua si los has comprado cocidos.
Preparación
- Introduce todos los ingredientes, excepto el agua, en la batidora y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Si quieres una textura más líquida añade un poco de agua.
- Vierte el hummus en un plato o cuenco y, justo antes de servir, añade un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón (dulce o picante).
Ensalada de Cuscús con Queso Fresco y Trucha Ahumada
Este plato, además de ser muy sabroso, es muy nutritivo, fresco y saludable, fantástico para las cenas de verano. Y con una presentación como la de la imagen es triunfo asegurado en una cena con invitados.
Ingredientes
- 300 gr. de cuscús cocido.
- 100 gr. de trucha ahumada.
- 150 gr. de Queso de Burgos Reny Picot.
- 100 gr. de pepino.
- Crema balsámica de Módena.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes troceados en una ensaladera.
- Añade la crema balsámica de Módena, aceite de oliva y sal al gusto.
- Para conseguir el montaje de la imagen utiliza un molde y reserva algunos trocitos de queso fresco para decorar.
Calabacines rellenos
Esta receta es muy fácil de preparar (y muy rápida, porque la preparamos en el microondas) y es una forma estupenda de animar a los niños a que coman verduras. Sólo cambia el nombre de Calabacines Rellenos por Pizza de Calabacín 😉.
Ingredientes
- Un calabacín mediano.
- 1 lata de atún.
- Un poco de tomate frito.
- 100 gr. de Mezcla de 3 Quesos Reny Picot.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
Preparación
- Pela y abre el calabacín longitudinalmente. Saca las pepitas del centro.
- Salpimenta cada una de las mitades. Añade un poco de aceite de oliva.
- Cocina en microondas a potencia fuerte durante 8 minutos.
- En un bol, mezcla el atún con el tomate y el orégano.
- Añade la mezcla en el hueco central de los calabacines ya cocinados.
- Espolvorea con la Mezcla de 3 Quesos Reny Picot.
- Introduce en el microondas durante 4 minutos y listo para servir.
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