La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa de la sangre están muy altos. Esta enfermedad afecta al 6-10% de la población. Una alimentación adecuada y practicar ejercicio físico moderado son claves en los tratamientos para personas diabéticas.
Desde Reny Picot os traemos unas recetas deliciosas para todas aquellas personas diabéticas que buscan mejorar su salud ¿Estás interesado? ¡Sigue leyendo!
Alcachofas con queso gratinado
Las alcachofas son unas hortalizas excelentes que puedes preparar de mil formas diferentes. Nosotros hoy nos hemos decantado por prepararlas con queso, ajo y nueces. ¡Vamos allá!
Ingredientes
- ½ kilo de corazones de alcachofa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de nueces picadas
- Un puñado de queso para gratinar Reny Picot
- 1 ajo picado
Elaboración
- Precalentamos el horno a 190ºC y ponemos aceite en una bandeja de cristal para horno. Limpiamos las alcachofas con agua fría y las secamos bien.
- Colocamos las alcachofas en la bandeja de cristal, las rociamos con el zumo de limón.
- Mezclamos en un bol a parte las nueces, el queso, el ajo picado y la cuchara de aceite.
- Untamos las alcachofas por arriba con la mezcla y horneamos durante 15 minutos para que se cocinen y gratine el queso.
¡Te sorprenderá el resultado final!
Porridge de avena y fruta
El porridge es un desayuno muy típico en Reino Unido, especialmente en Escocia, y que te ayudará a empezar el día con las pilas cargadas.
Ingredientes
– ½ taza de avena
– 1 taza de leche desnatada Reny Picot
– 6 almendras
– 1 manzana
– 1 cucharadita de miel
Elaboración
- Ponemos en una olla pequeña la leche junto a los copos de avena y lo ponemos a cocer unos 5 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo. Removemos constantemente.
- Pelamos la manzana y preparamos las almendras
- En el momento que la avena empiece a espesar y a coger una textura cremosa, apagamos el fuego y lo servimos en un bol.
- En la parte superior del porridge colocamos la manzana troceada y las almendras.
- Para endulzar un poco nuestro porridge, podemos esparcir una cucharadita de miel y un poco de canela en polvo.
Bizcocho de plátano
Esta receta te puede servir tanto de postre como para desayunar, aunque sea un dulce, lo vamos a preparar de una forma súper saludable.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de leche desnatada Reny Picot
- 2 huevos sin yema
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ¼ de taza de edulcorante no calórico
- 2 tazas de mezcla para bizcocho sin gluten
- Un puñado de semillas de lino
Elaboración
- Precalentamos el horno a 350º y ponemos un poco de mantequilla Reny Picot en un molde de horno.
- Machacamos bien los plátanos maduros hasta conseguir una pasta.
- Mezclamos ahora los plátanos con el aceite de oliva, la clara de huevo, la vainilla, la leche y el edulcorante. Cuando todo esté bien mezclado, le añadimos la mezcla para bizcocho sin gluten y las semillas de lino.
- Echamos todo en el molde y horneamos durante 30-35 minutos.
- Para comprobar que la receta está ya lista, utilizamos un palillo.
Tarta de queso para diabéticos
Si eres un apasionado de las tartas de queso pero eres diabético no te preocupes, hoy te traemos la receta definitiva para que puedas disfrutar de una deliciosa tarta de queso para diabéticos.
Ingredientes para 8 personas:
– 400 g de queso crema para untar Reny Picot
– 150 g de mantequilla Reny Picot
– 1 cucharadita de sirope de ágave
– Agua
– 4-6 fresas
– 200 g de galletas (especiales para diabéticos)
– 300 ml de nata líquida Reny Picot
– 6 hojas de gelatina
– Mermelada de frambuesa (especial para diabéticos)
– Hojas de menta
Elaboración
- Trituramos las galletas y las mezclaremos bien con la mantequilla en un bol. Cubrimos el fondo del molde y lo introducimos en el frigorífico para que la masa se endurezca un poco.
- Ponemos la gelatina a remojar en un bol con agua fría hasta que se ablande.
- Calentamos la mitad de la nata, introducimos las hojas de gelatina escurridas y esperamos a que se disuelvan. Agregamos el resto de la nata, el queso, la cucharadita de sirope de ágave y lo mezclamos bien con una varilla de mano.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos la tarta en el frigorífico hasta que se endurezca (unos 40 minutos aproximadamente)
- Calentamos la mermelada para que se ablande un poco, la colamos y cubrimos con ella la superficie de la tarta.
- Desmoldamos y decoramos la tarta con unas fresas y unas hojas de menta.
¿Qué os han parecido estas recetas con lácteos para personas con diabetes? Prueba estas recetas y comparte el resultado en redes sociales.