La mantequilla no está reñida con la cocina ligera. Y, para demostrarlo, en este post te vamos a contar cómo elaborar cinco increíbles recetas con Mantequilla Reny Picot ligeras, deliciosas e ideales para las comidas de verano. Refrescantes ensaladas, una divertida brocheta, riquísimas tostas y un capricho dulce que servirá de perfecto broche final a cualquier almuerzo o cena. Todo ello muy fácil de preparar en poco tiempo para disfrutar los mejores platos sin pasar horas en la cocina.
El ingrediente común a todas estas recetas, nuestra mantequilla, con una textura y un sabor únicos y una gama para todos los gustos que te permitirá dar a cada receta un toque personal: Mantequilla Tradicional, Mantequilla Ligera con Fibra, Mantequilla con Sal y Mantequilla Fácil de Untar.
Corazones Dulces de Lechuga con Mantequilla al Limón
Ingredientes:
- 3 corazones de lechuga cortados en cuartos a lo largo.
- 3 lonchas de jamón cocido.
- 60 g de Mantequilla Reny Picot Ligera con Fibra.
- 1 diente de ajo triturado.
- Perejil picado.
- 1 limón lavado y seco.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Lavar antes de cortar los corazones de lechuga. Secar y poner en una fuente.
- Enrollar un trozo de jamón cocido en cada cuarto de corazón de lechuga.
- Cortar seis lonchas finísimas de limón, con piel y sin semillas. El resto del limón se exprime y se reserva el zumo.
- Fundir la Mantequilla Reny Picot a fuego medio. dorar el ajo. Añadir el perejil y las rodajas de limón.
- Dorar dos minutos, salpimentar y regar sobre los corazones de lechuga.
Ensalada de verduritas glaseadas
Ingredientes:
- 200 g de hojas variadas de rúcula, roble y lechuga.
- 1 cucharada de cebollino picado.
- 1 zanahoria pelada.
- 1 calabacín.
- Jamón de pato para acompañar.
- 1 cucharadita de vinagre de módena.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 50 g de Mantequilla Reny Picot con Sal.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Lavar las hojas, escurrir y secar.
- Con ayuda de una cuchara redonda pequeña, sacar bolitas de zanahora y calabacín. También se pueden cortar en cubitos.
- Fundir la Mantequilla Reny Picot y añadir el azúcar. Dorar a fuego suave las verduras hasta que estén al dente.
- Retirar las verduritas y añadir el vinagre a la mantequilla donde se han cocinado las verduras. Salpimentar.
- Servir en el centro una selección de hojas, unas tiritas de jamón y alrededor las verduras glaseadas. Regar ligeramente con mantequilla templada y servir enseguida.
Tostas de Eneldo y Limón con Salmón
Ingredientes:
- 200 g de Mantequilla Reny Picot.
- 2 cucharadas de Queso Crema Reny Picot.
- Perejil picado al gusto.
- 1 manojo de eneldo picado fino.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- La ralladura de un limón.
- Cebolla picada.
- Sal
- Lonchas de salmón ahumado.
- Pan de molde tostado.
- Huevas de salmón.
Preparación:
- Batir la Mantequilla Reny Picot con el Queso Crema y añadir el eneldo, el azúcar, la ralladura de limón, sal y perejil.
- Envolver en film transparente en forma de rulo o cuadrado y refrigerar.
- Cortar círculos de 4 cm. de diámetro o cuadrados de 4×4 cm. de pan tostado.
- Cortar finos círculos o cuadrados de mantequilla de eneldo. Formar los canapés con el pan tostado y la mantequilla.
- Poner un trocito de salmón encima y espolvorear cebollino picado.
- Adornar con huevas de salmón.
Brochetas de langostino con salsa de mantequilla a la sidra
Ingredientes:
- 8 langostinos pelados.
- 4 tomates cherry.
- 1 calabacín cortado en trozos grandes.
- 1 chorrito de aceite.
- Sal y pimienta.
- 60 ml de vinagre de sidra.
- 50 g de cebolla muy picada.
- 120 ml de buena sidra dulce.
- 1 manzana roja rallada.
- 260 g de Mantequilla Reny Picot fría cortada en dados.
Preparación:
- Formar brochetas con los langostinos, los tomates cherry y trozos de calabacín, salpimentar y hacer a la parrilla ligeramente untada de aceite.
- Poner en un cazo el vinagre y la cebolla y llevara ebullición. Dejar reducir el vinagre a la mitad.
- Añadir la sidra y la manzana y cocinar a fuego suave y dejar reducir a una tercera parte.
- Manteniendo el fuego muy suave, se va añadiendo la Mantequilla Reny Picot, mientras se remueve con cuchara de madera. Nunca debe hervir la salsa.
- Una vez incorporada toda la mantequilla, salpimentar y servir enseguida sobre las brochetas.
- Se puede servir sobre un lecho de arroz cocido.
Trufas
Ingredientes:
- 350 g de chocolate para postres.
- 250 g de Mantequilla Reny Picot.
- 180 ml de Nata Líquida Reny Picot.
- Azúcar glass.
- 100 g de chocolate para postres.
- Cacao puro en polvo, sin azúcar.
Preparación:
- Fundir al baño maría o en el microondas los 350 gr. de chocolate, la Mantequilla Reny Picot troceada y la Nata Reny Picot.
- Remover cuando se hayan fundido y verter en un molde rectangular.
- Refrigerar durante dos horas.
- Retirar la mezcla de la nevera y con ayuda de una cuchara de postre, sacar porciones y formar las trufas rápidamente con las manos.
- Poner sobre una bandeja y refrigerar 30 o 40 minutos.
- Fundir los 100 gr. de chocolate al baño maría y rebozar ligeramente las trufas. Pasar por el azúcar glass y por último por cacao en polvo. Mantener cubiertas en la nevera y servir bien frías.