Recetas con nata para cocinar – Reny Picot
Seguro que te va a encantar el post de hoy, porque vamos a proponer tres increíbles recetas con nata para cocinar Reny Picot que van más allá de la elaboración de salsas.
Los amantes de la cocina ya sabemos que la calidad de los ingredientes va a determinar el resultado final de un plato, así que no dudes en utilizar siempre los mejores productos en tus recetas. Una buena nata debe oler a leche fresca y tener una textura cremosa y suave, pero sin resultar pesada. Si ya has probado nuestra nata para cocinar, habrás comprobado que cumple sobradamente estos requisitos de calidad y, si aún no lo has hecho, aprovecha para emplearla en la elaboración de estas recetas:
Paté de hígado de pollo
El paté de hígado de pollo es un entrante delicioso que siempre triunfa, tanto por su exquisito sabor como por resultar más ligero que otros patés. Y lo mejor es que encanta tanto a niños como a adultos. Para lograr la textura deseada y que el paté resulte aún más ligero, elaboramos esta receta con nuestra Nata Ligera 12% Reny Picot, con contenido mínimo de materia grasa.
Ingredientes:
- 150 gr. de higaditos de pollo
- 100 ml. de Nata Ligera 12% Reny Picot.
- 15 gr. de Mantequilla Reny Picot.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- 20 gr. de cebolla picada finamente.
- 2 cucharadas de vino de Jerez.
- Sal y pimienta molida.
Preparación:
- Derrite la Mantequilla y sofríe el ajo y la cebolla hasta que empiecen a dorarse.
- Añade los higaditos de pollo y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos.
- Coloca los higaditos en una batidora, junto con la Nata Reny Picot, el vino de Jerez, la sal y la pimienta.
- Bate hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.
- Vierte en un recipiente, cubre con film transparente y deja enfriar al menos 2 horas antes de servir.
Muffins salados de Calabacín y Salmón
Para hacer esta receta vamos a utilizar nuestra Nata Ligera 22%, que aportará a estos muffins salados la consistencia deseada. El resultado es fabuloso y podemos garantizar que cuando los prepares, desaparecerán de la mesa rápidamente.
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano.
- 200 gr. de salmón fresco.
- Una cebolla pequeña.
- 70 ml. de Nata Ligera 22% Reny Picot.
- 50 gr. de Queso Emmental Rallado Reny Picot.
- 2 huevos medianos.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta y perejil.
- 6 moldes de muffins.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Pica finamente la cebolla y sofríe en un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
- Lava bien el calabacín, corta en dados pequeños y añade a la cebolla. Rehoga durante 3 minutos.
- Corta en dados pequeños el salmón, añade a la mezcla anterior y rehoga 3 minutos más.
- Bate los huevos con la nata y el queso rallado (reserva un poco para espolvorear al final por encima).
- Añade a la mezcla el salmón con el calabacín.
- Rellena los moldes, espolvorea con un poco de queso rallado y hornea durante 10 minutos aproximadamente.
- Deja enfriar un poco y sirve aún caliente. Si usas moldes de papel, desmolda antes de servir.
Helado de fresa casero
Esta receta, nutritiva y sana, es ideal para conseguir que los más pequeños coman fruta. A los niños les va a encantar como postre o como merienda. Y lo mejor es que no necesitas tener una heladera para obtener una textura cremosa (aunque sí un poco de paciencia).
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas.
- 80 gr. de azúcar glass.
- 25 ml. de azúcar invertido o miel.
- 200 ml. de Leche Entera Reny Picot.
- 200 ml. de Nata para Montar Reny Picot.
- Unas gotas de limón.
Preparación:
- Lava bien y corta las fresas en trozos.
- Tritura en la batidora las fresas junto con unas gotas de limón, el azúcar glass, la miel o azúcar invertido y la Leche Reny Picot.
- Pasa por un colador si deseas retirar las semillas.
- En un recipiente, monta la Nata para Montar hasta conseguir una textura firme.
- Añade a la nata montada el batido de fresa anterior muy poco a poco y mezcla con movimientos suaves para que la nata no baje.
- Vierte en un recipiente de metal previamente enfriado.
- Lleva al congelador y remueve cada media hora durante las tres primeras horas para evitar la cristalización (este es el momento de la paciencia).