¿Te gusta pasear por el campo? ¿Te apetece realizar una ruta por la naturaleza en familia? La verdad es que se torna un plan súper apetecible con la llegada del buen tiempo. La primavera es una de las estaciones del año más especiales, donde los paisajes se transforman hasta conseguir un brillo que contrasta con el frío invierno. La primavera se relaciona con el revivir de la naturaleza.
Hoy os queremos traer algunas ideas de comidas que podéis llevar al campo, pero lo más importante es cuidar la naturaleza y no dejar restos de nuestra visita a la madre naturaleza.
Queque de plátano
Ingredientes
– 2 plátanos maduros
– 1 taza y ½ de harina
– 100 gr de mantequilla Reny Picot
– 2 huevos
– ½ taza de azúcar
– 1 pizca de sal
– 2 cucharaditas de polvos de hornear
– 1 puñado de nueces
– Ralladura de 1 naranja
Elaboración
- Ponemos en un recipiente el azúcar con la mantequilla y los huevos, lo mezclamos todo.
- Agregamos la mezcla de harina, los polvos de hornear y una pizca de sal. Volvemos a mezclar.
- Luego agregamos a la mezcla los plátanos maduros (machacados previamente), las nueces y la ralladura de naranja. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
- Ponemos mantequilla en el recipiente que irá al horno y vertemos toda la mezcla de manera uniforme.
- Precalentamos el horno a 200 g y para bajarlo después a 175 g y cocinamos durante 50 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar durante 15 minutos como mínimo antes de cortar en trozos y comer.
Sándwiches
- Sándwich de pollo, queso de cabra, mozzarella y fresas.
- Sándwich de jamón york y queso. Clásico entre los clásicos.
- Sándwich a los 3 quesos con tomate.
- Sándwich de queso, aguacate y tomate.
- Sándwich de tocino, queso emmental y cebolla caramelizada.
Empanada de York, Queso y Dátiles
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre fresco.
- 5-6 lonchas gruesas de jamón cocido.
- 7-8 lonchas de queso en lonchas de Reny Picot.
- 26-31 dátiles sin hueso.
- 1 huevo entero.
Elaboración
- Extendemos una lámina de hojaldre sobre el papel especial para horno y lo colocaremos sobre la bandeja que introduciremos en el horno. Repartimos el jamón cocido de forma que se vea por cada lado al menos 1 cm de la masa de hojaldre.
- Colocamos el queso sobre el jamón cocido.
- Dependiendo si te gusta más o menos dulces, coloca más o menos dátiles.
- Pon el horno a calentar a 200ºC arriba y abajo
- Coloca encima la otra lámina de hojaldre.
- Coge la lámina que está abajo y ve poniendo los bordes por encima de los bordes de arriba. Aprieta bien los bordes para que queden bien cerrados.
- Bate bien el huevo y pincela toda la superficie de la empanada.
- Con un cuchillo abre un hueco en forma de chimenea en el centro de la empanada para que pueda salir el vapor por ahí. Pincha por varias zonas para que el vapor salga más fácilmente.
- Lo introducimos en el horno a 180ºC durante 20-30 min o hasta que el hojaldre esté bien dorado.
- Sácala, deja que se enfríe y tapa el hueco que habíamos hecho con un dátil.