Para preparar una buena tabla de quesos, se recomienda que exista una variedad en cuanto a las texturas, curaciones, intensidades de sabor, tipos de leche, etc…
En los últimos meses, la calidad de los quesos Reny Picot ha vuelto a ser reconocida en los principales concursos que se han celebrado, tanto dentro como fuera de nuestro país.
Reny Picot ha unido todos sus quesos galardonados este año para formar una gran tabla y celebrar de este modo la llegada de la Navidad.
Proponemos comenzar la composición de la tabla con dos de nuestros quesos premiados más emblemáticos, los quesos 100% puros de oveja: el Señorío de Montelarreina Gran Reserva (medalla de plata en el World Cheese Awards 2021) y el Señorío de Montelarreina Gran Duque de Alba (sometido durante su fabricación a un proceso de inmersión en Brandy, medalla de oro en el Global Cheese Awards 2021), ambos merecedores en múltiples ocasiones de los premios más prestigiosos de todo el mundo.
El queso Carvel semicurado, elaborado con leche de vaca, cabra y oveja, (medalla de bronce en el World Cheese Awards 2021) aportará a la tabla su sabor ligero y redondo y su textura suave y flexible que hacen de él un queso ideal para tomar en familia a cualquier hora del día.
El queso azul Reny Picot, elaborado con leche de vaca y oveja, (medalla de plata en los Global Cheese Awards 2021) será el cuarto integrante, dando la nota de color e intensidad a esta gran tabla de quesos.
Es el turno de Le Fleuret, un queso 100% puro de cabra (medalla de bronce en el World Cheese Awards 2021 y medalla SuperGold en ese mismo concurso en 2016), de textura lisa y untuosa y de sabor suave y sutil cuando es joven y más intenso y aromático a medida que madura.
Finalizaremos nuestra composición navideña, con tres variedades distintas de queso crema, natural, cabra y finas hierbas (medallas de bronce en el World Cheese Awards 2021) que darán el toque fresco y untuoso a nuestra gran tabla de quesos premiados.
¡Feliz Navidad!