El proyecto titulado “ Estudio de nuevos procesos de fabricación para alargar y mejorar la vida útil de los productos UHT ” recibe financiación pública tanto del Gobierno del Principado de Asturias a través del Instituto de Desarrollo Económico del Principado de Asturias (IDEPA) y el Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación (PCTI) 2013-2017, como de la Unión Europea a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) dentro de la convocatoria de subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos I+D en el Principado de Asturias para el ejercicio 2016.
El objetivo principal de este proyecto de investigación industrial es el estudio de los efectos de las distintas variables que intervienen en el proceso de fabricación de productos UHT de larga vida para optimizarlo y conseguir aumentar la vida útil de los mismos.
Este proyecto permitirá mejorar la competitividad de la empresa en la producción de productos UHT y está alineado con la estrategia exportadora de la empresa, la cual ya tiene experiencia en la exportación de otras gamas de productos como mantequillas concentradas, leche en polvo y alimentos infantiles.