Reny Picot dispondrá de un espacio en el 32 Salón de Gourmets de Madrid, el principal evento europeo dedicado a los productos gourmet. Una cita ineludible de la gastronomía mundial en la que se reúnen los productos más innovadores y vanguardistas durante los días 7, 8, 9 y 10 de mayo en IFEMA.
El Salón de Gourmets, encuentro organizado por el Grupo Gourmets, pionero de la gastronomía española, supondrá el escaparate nacional e internacional de las mejores firmas del sector agroalimentario, con importante presencia de expositores de todo el país así como de numerosos expositores internacionales.
Durante la feria, los visitantes podrán degustar en nuestro stand (H26 -Pabellón 8) una muestra de nuestra gran familia de quesos gourmet como el Señorío de Montelarreina Gran Reserva, el Señorío Montelarreina Gran Reserva Gran Duque de Alba, las especialidades de cabra Le Chevrèfeuille, el delicioso queso azul o nuestros tradicionales Brie y Camembert. Todos ellos reconocidos y premiados en numerosos concursos nacionales e internacionales.
En su 32 edición está prevista la participación de 1.600 expositores, con una oferta de 40.000 productos. La feria cuenta con diferentes zonas temáticas de exposición dedicadas a Nuevos Productos, cultura vinícola, Foods Trucks Área y la 9º edición del Campeonato GourmetQuesos.
9º Campeonato GourmetQuesos
Consolidado como el campeonato más importante celebrado en España por el número de quesos presentados (610 en la pasada edición), está considerado una referencia en nuestro país, recogiendo nuestro rico patrimonio quesero y trasladando la cultura quesera al gran público.
En el 9º Campeonato de los Mejores Quesos de España GoumetQuesos 2018, se distinguen dos fases: la primera en la que se presentan todas las muestras a concurso y se seleccionan los quesos semifinalistas y, la segunda, en la que se desarrolla la final.
El jurado, compuesto por perfiles heterogéneos, incluyendo técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, cocineros, responsables de compras, jefes de sala, blogueros y periodistas gastronómicos, permite una valoración más representativa y cercana a los gustos del consumidor.
La entrega de premios se realizará el jueves 10 de mayo en el Auditorio Gourmets, otorgando las medallas de oro, plata y bronce de cada categoría, así como la proclamación de un Ganador Absoluto de entre los ganadores de cada categoría que será recompensado con el Gran Premio GourmetQuesos al Mejor Queso de España 2018.