ROSQUILLAS AL HORNO DE CALABAZA, ESPECIAS Y QUESO CREMA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Septiembre, temporada de calabazas
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ya empiezan a verse las calabazas en los mercados tras haber madurado durante todo el verano. Estas pastas en forma de rosquillas no se hacen fritas; se hacen al horno.
También se pueden hacer en moldes de silicona de cúpula pequeños. Sólo hay que engrasar con mantequilla los moldes.
Ingredientes para 25 unidades:
- 250 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 150 g de azúcar moreno suave
- 120 g de mantequilla Reny Picot
- 60 ml de leche entera Reny Picot
- 150 g de puré de calabaza cocinado
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de clavo de olor, molido
- 1/4 de pimienta de Jamaica molida
- Azúcar para espolvorear + 2 cucharadas de mantequilla Reny Picot
- 250 g de queso crema Reny Picot
- 50 ml de nata Reny Picot
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Elaboración
Encendemos el horno a 180ºC
- En primer lugar, batimos la nata (muy fría) ligeramente junto con el azúcar y la canela.
- Batimos el queso crema hasta que esté cremoso y lo mezclamos con la nata, hasta que estén ligados. Reservamos en un bol que se encuentre en un lugar fresco o en la nevera.
- En un cuenco amplio, ponemos la harina y mezclamos con los restantes ingredientes secos (bicarboncato, levadura y especias) y el azúcar.
- Añadimos la mantequilla fundida, el huevo, la leche y el puré de calabaza hasta obtener una masa homogénea y de textura firme, pero no seca.
- Formamos una bola de unos 4 cm, aplanamos ligeramente y le hacemos un agujero central con ayuda del dedo pulgar.
- Disponemos cada rosquilla en la bandeja del horno o ponemos una porción de la masa en los pequeños moldes, previamente engrasados con mantequilla fundida.
- Horneamos durante 12 minutos aproximadamente.
- Retiramos y dejamos enfriar.
- Barnizamos la parte superior con las dos cucharadas de mantequilla fundida y espolvoreamos con el azúcar.
- Servimos con la crema de queso, canela y una copita de vino dulce.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.