SABLÉS DE QUESO SEÑORÍO DE MONTELARREINA Y MANTEQUILLA CON HIERBAS RENY PICOT

SABLÉS DE QUESO SEÑORÍO DE MONTELARREINA Y MANTEQUILLA CON HIERBAS RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta Navidad

¡Feliz y Blanca Navidad Reny Picot!

Estos sablés de queso curado están riquísimos untados con mantequilla aromatizada con las hierbas frescas. Hemos tenido la gran suerte de que este año el romero de nuestras macetas sigue floreciendo aún en diciembre, incluso los limoneros han florecido hace una semana y resulta fascinante ver las flores y su olor a azahar casi en pleno invierno. Como aperitivo son ideales y para la mantequilla podéis escoger las hierbas que más os gusten.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 20 galletas:

Para la mantequilla:

    • 250 – 300 g de mantequilla Reny Picot temperatura ambiente
    • Hierbas picadas o en ramitas (romero, estragón, melisa, hierbabuena, etc,)  al gusto

Para los sablés de queso:

Elaboración

  • Poner la harina y la sal en un bol.
  • Mezclar el agua y la yema.
  • Mezclar todos los ingredientes anteriores con el queso rallado con ayuda de las yemas de los dedos o con un mezclador para masa sablée o pasta quebrada. No tiene que quedar una masa muy lisa y homegenea, pero sí integrada.
  • Formar un disco, cubrir con film y enfriar al menos 3 horas.
  • Encender el horno a 170ºC  – 165 ºC con aire.
  • Extender el disco hasta que tenga un espesor de unos 5 mm de grosor; cortar las formas deseadas y espolvorear con pimienta.
  • Poner las galletas cortadas en una bandeja de horno. Una vez cortadas, es aconsejable dejarlas enfriar de nuevo unos 20 minutos antes de ponerlas en el horno.
  • Espolvorear encima más queso rallado.
  • Hornear unos 15 minutos o hasta que estén firmes y doradas.

Sobre una copa poner la mantequilla en bloque de forma vertical y con ayuda de una espátula ir moldeando la mantequilla en forma de cono. Rebozar o poner las hierbas elegidas. Y enfriar durante una media hora más. Servir los sablés con mantequilla de hierbas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.