SÁNDWICH EN PAN BLANCO CON PAVO TONNATO, ESPINACAS Y ALMENDRAS TOSTADAS

SÁNDWICH EN PAN BLANCO CON PAVO TONATO, ESPINACAS Y ALMENDRAS TOSTADAS

Por Reny Picot

Propuesta de receta equilibrada

Una receta con sabores de contraste

Este delicioso, sándwich esta inspirado en el vitello Tonnato. Ese plato Italiano de ternera fría, perfecto para el verano. Hemos usado una pechuga de pavo y simplificado la salsa de atún. Además, añadimos un toque crujiente con las almendras tostados con sal. ¡Está absolutamente delicioso!

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 1 pechuga de pavo con piel (preferiblemente)
    • 1 zanahoria
    • 1 puerro
    • Hoja de laurel, pimienta negra entera y sal
    • Dos latas pequeñas de atún en aceite
    • Media taza de mayonesa
    • 3 cucharadas de nata Reny Picot
    • Zumo y ralladura de 1 limón
    • Pimienta negra recién molida
    • Dos cucharadas de alcaparras
    • 1 taza de espinacas baby
    • 2 tarrinas de queso crema Reny Picot
    • 100 gr de almendra tostada con sal picada
    • 8 rebanadas de pan tramezzino o pan de molde blanco sin corteza.

Elaboración

  • Cocer la pechuga de pavo en un caldo, con las verduras previamente salteadas, sal y la pimienta entera. Una vez cocido, enfriar y conservar en el caldo de cocción, en la nevera. Al momento de montar los sándwiches, cortar rebanadas de unos 3 – 4 mm con la cortadora o con un cuchillo bien afilado.
  • Mezclar el atún escurrido y troceado, con la mayonesa.
  • Añadir la nata y el limón (ralladura y zumo) y mezclar todo muy bien. Rectificar sazón.
  • Sobre las rebanadas de pan, untar generosamente el queso crema.
  • Poner sobre 4 de estas rebanadas, una capa doble de espinacas baby.
  • Espolvorear con las alcaparras.
  • Distribuir las lonchas de pechuga de pavo.
  • Poner encima una capa generosa de la mezcla de atún y cerrar el sándwich con una rebanada de pan.
  • Cortar los sándwiches en dos triángulos, cada uno y sobre una de los laterales, untar con queso crema.
  • Rebozar con la almendra tostada picada.
  • Servir inmediatamente.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.