SÁNDWICH VEGETAL
Por Reny Picot
Propuesta de receta para el verano
Una receta con sabores ligeros y refrescantes
Este riquísimo sándwich tiene el contraste dulce de la remolacha, el crujiente del pistacho y el toque fresco de los berros. También se puede hacer en forma de tosta, sin la tapa superior del pan.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 4 rebanadas de pan de centeno artesano
- 4 cucharadas de pistachos tostados picados
- 1 Aguacate
- Zumo de un limón
- 1 tarrina de queso crema Reny Picot
- 1 Remolacha cocida picada
- Brotes de berros
- AOVE
Elaboración
- Tostar ligeramente las rebanadas de pan.
- Batir el queso crema. Reservar.
- Cortar por la mitad el aguacate, quitar el hueso y la piel y cortar cada mitad en lonchas. Regar con zumo de limón y reservar.
- Escurrir en papel absorbente la remolacha y cortar en trozos no muy pequeños. Regar con un chorrito de AOVE y espolvorear con pimienta negra. Reservar.
- Untar 2 bases de pan de centeno de forma generosa con el queso crema batido y espolvorear 3 cucharadas de pistachos.
- Poner encima la remolacha. Distribuir cada mitad de aguacate en cada rebanada y terminar con los berros.
- Untar ligeramente la tapa del sándwich con queso crema Reny Picot, añadir una pizca de sal y poner encima a manera de tapa.
- Sujetar con una brocheta cada sándwich y cortar por la mitad en forma triangular.
- Regar con un chorrito de aceite y espolvorear los restantes pistachos.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.