SMOOTHIES DELICIOSOS Y REFRESCANTES PARA EL VERANO
by Reny Picot
Los Smoothies son batidos de leche y fruta muy refrescantes y apropiados en la época de verano
Celebramos el verano con varias recetas de deliciosos smoothies, ideales para refrescarnos en las tardes veraniegas. Normalmente se hacen con pulpa de fruta congelada y un elemento líquido, casi siempre leche, si son de fruta, o agua. En cuanto al ingrediente endulzante y la cantidad y tipo, es de libre elección y depende del grado de dulzor de la fruta escogida.
.
SMOOTHIE DE PAPAYA Y LIMÓN
INGREDIENTES
500ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)
2 tazas de papaya picada
zumo de limón
1 bola de helado o sorbete de limón
Azúcar al gusto
ELABORACIÓN
Batir todos los ingredientes en la batidora y servir con trozos de papaya y hojas de menta.
SMOOTHIE DE FRUTOS DEL BOSQUE, ROSAS, BANANO Y CANELA
INGREDIENTES
500ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)
400gr de frutos del bosque congelados o frescos
1 banano
2 postres de queso natural azucarado RP
1 cucharada de pétalos de rosas comestibles picados (opcional) o 1 cucharada de esencia de rosas. Azúcar al gusto.
ELABORACIÓN
Mezclar la leche, el postre cremoso RP y el azúcar en la batidora. Añadir el resto de ingredientes y servir con frambuesas congeladas por encima.
SMOOTHIE DE AGUACATE, COCO, MANGO Y LIMA
INGREDIENTES
300ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)
200ml de leche de coco
1 bola de helado de coco
Pulpa de un mango grande maduro
Mango desecado sin azúcar
1 aguacate grande maduro
1 lima: zumo y ralladura
Azúcar al gusto
ELABORACIÓN
Pelar el aguacate y rociar con el zumo de lima, evitando que se oxide y se ponga oscuro. Batir con los restantes ingredientes . Servir con chips de coco fresco, mango desecado y ralladura de lima.
SMOOTHIE NECTARINA, PIÑA, RON Y VAINILLA
INGREDIENTES
500ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)
4 nectarinas maduras peladas o el equivalente congelada
1 rodaja de piña
1 cucharadita de Ron Añejo (opcional)
1 vainilla
2 bolas de helado de vainilla
endulzante al gusto (azúcar, edulcorante natural)
ELABORACIÓN
Con una cucharilla de semiesfera, sacar unas bolitas de pulpa de nectarina y unas cuñas de fruta para decorar. Abrir la vainilla a lo largo y poner las semillas en la leche. Poner la leche con la vainilla, el endulzante y el helado en la batidora y mezclar. Es muy importante endulzar la leche al principio, ya que así se evita que algún elemento ácido de la fruta la corte.
Añadir la piña troceada y el Ron. Batir hasta que esté cremoso. Servir con la fruta en cuñas, bolitas y la vaina de la vainilla abierta.
.